بنكيران يبحث مع البارونة فرنسيس ديسوزا سبل تعزيز التعاون بين المملكتين
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

326

أشادت رئيسة مجلس اللوردات البريطاني بعلاقات الصداقة المتينة والعريقة

بنكيران يبحث مع البارونة فرنسيس ديسوزا سبل تعزيز التعاون بين المملكتين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بنكيران يبحث مع البارونة فرنسيس ديسوزا سبل تعزيز التعاون بين المملكتين

زيارة البارونة "ديسوزا" إلى المغرب
الرباط - سناء بنصالح

أجرى رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، الثلاثاء في الرباط، مباحثات مع رئيسة مجلس اللوردات في بريطانيا البارونة فرنسيس ديسوزا، تم خلالها الإعراب عن تطلع الجانبين إلى تعزيز الشراكة بين البلدين في مختلف المجالات.

وأكدت رئاسة الحكومة في بيان، أن الجانبين نوها، خلال هذا اللقاء، بعلاقات الصداقة المتينة والعريقة التي تجمع بين المملكة المغربية والمملكة المتحدة، وكذا بمستوى التعاون بين البلدين في مختلف المجالات.

وأضاف البيان أن رئيسة مجلس اللوردات، التي تقوم بزيارة عمل إلى المغرب، أعربت، في المناسبة، عن ارتياحها للجو الذي طبع الاستحقاقات الانتخابية الأخيرة للمملكة والآفاق التي تفتحها لمواصلة تفعيل مسلسل الإصلاحات وتعزيز التنمية الاجتماعية والاقتصادية.

وعبرت البارونة فرنسيس ديسوزا عن إعجابها بالأشواط الكبيرة التي قطعها المغرب على درب التنمية خلال الأعوام الأخيرة، تحت قيادة الملك محمد السادس، وبالتطور المتواصل للحياة السياسية والاجتماعية في المملكة، مشيدة بنجاعة الإصلاحات التي باشرتها الحكومة في العديد من المجالات.

من جهته، استعرض عبد الإله بنكيران مجموعة من الأولويات التي انكبت عليها الحكومة، خصوصًا على مستوى ترشيد النفقات وتحسين التوازنات المالية وإصلاح وتخليق الإدارة وتقريبها من المرتفقين وتقليص الفوارق الاجتماعية والمجالية وتعزيز العدالة الاجتماعية.

وفي اليوم ذاته، أجرى الوزير المنتدب المكلف بالمغاربة المقيمين في الخارج وشؤون الهجرة أنيس بيرو، مباحثات مع البارونة فرانسيس ديسوزا، تم خلالها تناول استراتيجية ورهانات قضية الهجرة.

وأكد بيرو خلال اللقاء، أن سياسة المغرب الجديدة في مجال الهجرة، التي أطلقها الملك محمد السادس، سياسة شمولية وشجاعة، تقوم على بعد إنساني وتأخذ بعين الاعتبار حقوق الإنسان وتدعو إلى تحمل المسؤولية المشتركة والحكامة الدولية.

وأضاف المتحدث ذاته، أن استراتيجية الهجرة تتمحور حول برامج تأخذ في الاعتبار تسوية وضعية الأجانب المقيمين في المغرب بصفة غير قانونية، وكذا الإدماج في ميادين الثقافة والتربية والتكوين المهني، وأيضا الولوج للصحة، مذكرا بأن المملكة المغربية كانت قد قامت بعملية تسوية استثنائية مكنت من تسليم بطاقات الإقامة لحوالي 18 ألف شخص مقيمين بصفة غير قانونية، والاستفادة من برامج خاصة بالإدماج.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنكيران يبحث مع البارونة فرنسيس ديسوزا سبل تعزيز التعاون بين المملكتين بنكيران يبحث مع البارونة فرنسيس ديسوزا سبل تعزيز التعاون بين المملكتين



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon