الخلفي يؤكد أن الحكومة عازمة على استكمال 4 قوانين خاصة بالولاية التشريعية
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

326

بنكيران وجه خطابًا لأعضاء الحكومة بشأن تنزيل القوانين التنظيمية

الخلفي يؤكد أن الحكومة عازمة على استكمال 4 قوانين خاصة بالولاية التشريعية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الخلفي يؤكد أن الحكومة عازمة على استكمال 4 قوانين خاصة بالولاية التشريعية

وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي
الرباط - سناء بنصالح

أكدّ وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة مصطفى الخلفي، الأثنين في الرباط، أنّ الحكومة تعمل على إخراج القوانين التنظيمية الأربعة المتبقية في أجل الولاية التشريعية الحالية، وذلك على ضوء الخطاب الملكي بمناسبة افتتاح الدورة الأولى من السنة التشريعية الخامسة من الولاية التشريعية التاسعة.
وأضاف الخلفي في لقاء صحافي عقب انعقاد مجلس الحكومة، أن هذه الأخيرة عازمة على استكمال هذه القوانين قبل نهاية الولاية التشريعية الحالية، وربح الرهان في إطار توجيهات الملك محمد السادس وفي إطار الاضطلاع  بالواجب الدستوري.

وأوضح الخلفي في السياق ذاته أن رئيس الحكومة، عبد الإله بن كيران وجه خطابًا واضحًا لأعضاء مجلس الحكومة من أجل التعبئة لاستكمال عملية تنزيل القوانين التنظيمية، والمتعلقة أساسًا بأربعة قوانين وذلك في إطار السنة المتبقية من الولاية الحكومية، حيث أكد على ضرورة التعبئة لتنزيل ما جاء في الخطاب الملكي سواء تعلق الأمر بهذه القوانين أو بالمؤسسات.

وسجّل أن المجهود الذي بذل خلال السنوات الأربع الماضية مكن من إخراج 16 قانونًا إلى حيز الوجود، منها القوانين المتعلقة بالقضاء والجهوية والمجتمع المدني والتعيينات والمحكمة الدستورية والعمل التنظيمي لعمل الحكومة ولجان التقصي والأحزاب وغيرها، مذكرًا بأن الدستور ألزم الحكومة بأن تعمل على إخراج القوانين التنظيمية في أجل الولاية التشريعية لخمس سنوات، وذلك على اعتبار أن عملية تنزيل الدستور وترجمة توجهاته على أرض الواقع لا يمكن أن تتحقق في غياب هذه القوانين التنظيمية، البالغ مجموعها 20.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخلفي يؤكد أن الحكومة عازمة على استكمال 4 قوانين خاصة بالولاية التشريعية الخلفي يؤكد أن الحكومة عازمة على استكمال 4 قوانين خاصة بالولاية التشريعية



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon