الخارجية الأميركية تصنف حزب الله في تقريرها السنوي كأقوى تنظيم متطرف
آخر تحديث GMT 18:59:34
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 18:59:34
المغرب الرياضي  -

326

لبنانيون مقيمون في أميركا اللاتينية وأفريقيا يدعمونه بغسيل الأموال

الخارجية الأميركية تصنف "حزب الله" في تقريرها السنوي كأقوى تنظيم متطرف

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الخارجية الأميركية تصنف

الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله
واشنطن ـ كاتيا حداد

اعتبر التقرير السنوي الذي أصدرته الخارجية الأميركية أنَّ "حزب الله" الذي يحصل على دعم كبير من إيران لا يزال التنظيم المتطرف الأبرز والأقوى في لبنان حيث يحظى بتأييد واسع في أوساط اللبنانيين الشيعة ومن بعض المسيحيين.

وأكد التقرير أنَّ "حزب الله" لا يزال يمارس نشاطه كميليشيا مسلحة خارج سيطرة الدولة وكلاعب سياسي قوي قادر على عرقلة أو إسقاط الحكومات إذا شاء، مشيرًا إلى أنّه بالرغم من سياسة الحكومة اللبنانية بالنأي عن الحرب في سورية فإنَّ "حزب الله" صعَّد من دوره العسكري في دعم القوات الحكومية السورية، وأثبت أنَّه قوة حاسمة في بقاء الرئيس السوري على استعادة أراض كبيرة من قوى المعارضة السورية.

 وأشار إلى أنَّ نشاط "حزب الله" في سورية زاد من تفاقم الوضع الأمني المضطرب في لبنان وأضاف أنَّ الحرس الثوري الإيراني له وجود في لبنان منذ بداية الثمانينات وهو ينسق عن كثب مع "حزب الله" في العمليات العسكرية والتدريب.

وبيَّن أنَّ نشاطات الحزب العالمية مستمرة حيث يواصل مواطنون لبنانيون في أميركا اللاتينية وفي أفريقيا تقديم الدعم له بما في ذلك غسيل الأموال.

وجاء في التقرير أنَّ تنظيمات كثيرة مصنفة متطرفة موجودة في لبنان من بينها حركة "حماس" و"الجبهة الشعبية" و"القيادة العامة" و"عصبة الأنصار" و"فتح الإسلام" و"فتح الانتفاضة" و"جند الشام" و"الجهاد الإسلامي" و"كتائب العزام".

واعتبر أنَّ الشرق الأوسط كان المسرح الرئيسي لممارسة التطرف، موضحًا أنَّ سورية ساهمت بوجود هذه التنظيمات المتطرفة من خلال دعمها وتشجيعها حين كانت القوات الأميركية في العراق بما فيها تنظيم "داعش" الذي قام مع تنظيم "القاعدة" باستغلال النزاع المستمر في سورية والعراق وتأزيمه للسيطرة على مزيد من الأراضي في البلدين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الخارجية الأميركية تصنف حزب الله في تقريرها السنوي كأقوى تنظيم متطرف الخارجية الأميركية تصنف حزب الله في تقريرها السنوي كأقوى تنظيم متطرف



GMT 18:22 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon