الاتحاد الأفريقي يُجدِّد دعمه للحكومة الجزائرية في مكافحة العمل المُسلَّح في مالي
آخر تحديث GMT 23:02:45
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:02:45
المغرب الرياضي  -

326

بعد اجتماع الحكومة الماليَّة والحركات السِّتة

"الاتحاد الأفريقي" يُجدِّد دعمه للحكومة الجزائرية في مكافحة العمل المُسلَّح في مالي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

"الاتحاد الأفريقي"
الجزائر - سميرة عوام

جدَّد محافظ السلم والأمن للاتحاد الأفريقي، إسماعيل شرفي، "دعمه لمسعى الجزائر لدعم الحوار المالي، الذي يهدف إلى وضع أسس للتوصل إلى سلم مستديم من خلال الحوار الذي جمع الجماعات المُسلَّحة وممثلي الفصائل المالية، خلال السادس عشر من الشهر الجاري في الجزائر، ويجمع الحكومة المالية والحركات المالية المسلحة الست الناشطة في شمال البلاد، ومن المنتظر أن يتم التوصل قبل نهاية شهر رمضان الجاري، إلى وضع أرضية توافقية وتحديد خارطة طريق لمرحلة أكثر استقرارًا لدولة مالي".
وأكَّد شرفي، أنه "يتواجد في الجزائر من أجل هذا الحدث الذي وصفه بالمهم"، تعبيرًا عن الوقوف إلى جانب الحكومة والشعب الماليين لتعزيز السلم والتنمية في هذا البلد".
من جهته، اعتبر الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي، أمين إياد، أن "مسعى الجزائر فرصة مفصلية للفرقاء الماليين، ولاسيما لممثلي الفصائل المختلفة للأزواد، وحركات شمال مالي، للوصول إلى ما يصبون إليه"، مشيرًا إلى أن "مسعى الجزائر يتميز بإطلاق الحوار بين الفرقاء الماليين بمباركة وإجماع دوليين، وكذا المنظمات الدولية والإقليمية، فضلًا على أنه جاء بطلب من الحكومة ومختلف الجماعات في شمال مالي، حيث تمكنت الجزائر من وضع مبادرة كانت بمثابة تعبير عن حسن نية أطراف النزاع والمتمثلة في إشراف الجزائر على عملية إنسانية، أعلن عنها وزير الخارجية الجزائري، رمطان لعمامرة، على هامش أعمال الدورة الخامسة للجنة الإستراتيجية الثنائية "الجزائرية-المالية" بشأن شمال مالي، الثلاثاء الماضي، تمثلت في إطلاق سراح حركات شمال مالي لـ45 شخصًا ما بين مدنيين وعسكريين، تابعيين للحكومة المالية، مقابل تحرير 42 من أعضاء ومؤيدين ماليين للحركات السياسية العسكرية".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد الأفريقي يُجدِّد دعمه للحكومة الجزائرية في مكافحة العمل المُسلَّح في مالي الاتحاد الأفريقي يُجدِّد دعمه للحكومة الجزائرية في مكافحة العمل المُسلَّح في مالي



GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"

GMT 14:33 2015 السبت ,07 شباط / فبراير

الجوائز المالية لبطولة أفريقيا لكرة القدم

GMT 09:03 2013 الأحد ,30 حزيران / يونيو

وفاة مدرب كربلاء محمد عباس متأثرًا بجراحه

GMT 07:26 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

ويليامز تقبل بطاقة دعوة لبطولة إنديان ويلز
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon