العلامات الألمانية تتقدم على الأوروبية والأميركية في مبيعات السيارات
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:53:50
المغرب الرياضي  -

325

جاء العام الماضي قياسيًا بالنسبة لشركات الصناعة الفاخرة

العلامات الألمانية تتقدم على الأوروبية والأميركية في مبيعات السيارات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العلامات الألمانية تتقدم على الأوروبية والأميركية في مبيعات السيارات

شركة "بي إم دبليو"
برلين ـ جورج كرم

كشفت بيانات شركات السيارات العالمية، أن عام 2014 كان عامًا قياسيًا بالنسبة لشركات صناعة السيارات الفاخرة الألمانية التي ساعدها نجاح موديلاتها الجديدة في تحقيق هذه المبيعات، إضافة إلى استمرار الطلب القوي على سياراتها في اثنتين من أكبر أسواق السيارات في العالم، وهما الصين والولايات المتحدة.

واحتفظت شركة "بي إم دبليو" بمركزها الأول كشركة رائدة في مجال صناعة السيارات الفاخرة في العالم، إذ ارتفعت مبيعات علامتها التجارية الرئيسية بنسبة 9.5 في المائة ليبلغ عدد السيارات التي باعتها العام الماضي 1.81 مليون سيارة مقارنة بعام 2013.

وتستحوذ الصين على نحو 20 في المائة من مبيعات "بي إم دبليو”.

ومن الملاحظ العام الماضي أن أرقام مبيعات "أودي"، التابعة لمجموعة "فولكس فاغن"، من السيارات الفاخرة تتزايد بسرعة بعد أن ارتفعت هذه المبيعات بنسبة 10.5 في المائة لتسجل 1.741 مليون سيارة في عام 2014.

وحلت "مرسيدس - بنز"، العلامة التجارية الرئيسية في مجموعة "دايملر"، في المركز الثالث، إذ ارتفعت مبيعات سياراتها من طرز الصالون الفاخرة بنسبة 12.9 في المائة ليبلغ عدد السيارات التي باعتها 1.65 مليون سيارة في العام الماضي.

وقد ساعد الشركة على تحقيق هذه المبيعات الطلب القوي على سياراتها من فئة "سي - كلاس" وموديلات "إس - كلاس" الجديدة.

وبالنسبة لـ"مرسيدس" و"بي إم دبليو"، فإن عام 2014 يعد العام الرابع على التوالي الذي يحققان فيه مبيعات قياسية.

ومن جهة أخرى، أسهمت العلامات الألمانية في تسجيل صناعة السيارات في المكسيك نموًا قويًا العام الماضي إذ شهد العام المذكور إنتاج 3.2 مليون سيارة جديدة ما يوازي زيادة نسبتها 9.8 في المائة مقارنة بعام 2013، وبذلك أصبحت المكسيك سابع أكبر منتج للسيارات في العالم.

يشار إلى إلى أن عدة شركات ألمانية، بينها "دايملر" و"بي إم دبليو" و"أودي" كانت قد افتتحت مصانع جديدة لها في المكسيك، وأعلنت عن ضخ استثمارات كبيرة في أفرعها هناك.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلامات الألمانية تتقدم على الأوروبية والأميركية في مبيعات السيارات العلامات الألمانية تتقدم على الأوروبية والأميركية في مبيعات السيارات



GMT 09:54 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

سبيرز يواصل التوهج في دوري السلة الأمريكي

GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 13:06 2023 الأربعاء ,20 أيلول / سبتمبر

غوارديولا يُعلن أن مانشستر سيتي يعيش في أزمة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon