اتفاق القاهرة وموسكو لإنتاج أول سيارة روسية في مصر
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:51:29
المغرب الرياضي  -

325

بعد زيارة العمل التي قام بها الرئيس محمد مرسي

اتفاق القاهرة وموسكو لإنتاج أول سيارة روسية في مصر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اتفاق القاهرة وموسكو لإنتاج أول سيارة روسية في مصر

صورة للرئيس المصري محمد مرسي مع الرئيس الروسي بوتين‏ أثناء زيارته موسكو
القاهرة ـ محمد حماد
القاهرة ـ محمد حماد كشف وزير الاستثمار أسامة صالح، الثلاثاء مع الشركة القابضة للصناعات المعدنية عن اتفاق مع الجانب الروسي لصناعة أول سيارة مصرية روسية في شركة النصر للسيارات التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية. وقال صالح إن الجانب الروسي أبدى رغبته أيضاً في تصنيع جرارات زراعية في مصر ، مشيراً إلى إمكانية تكثيف نشاط الشركة الهندسية التابعة إلى قطاع الأعمال العام، والتي من الممكن أن تقوم بهذا العمل وبتصنيع الجرارات والأوتوبيسات بالتعاون مع الشركات الروسية، فضلاً عن رغبة الشركات الروسية في تصنيع سيارة لها في مصر، مما يفتح المجال لبحث إعادة تشغيل مصنع النصر للسيارات والاستفادة من الإمكانيات الموجودة.
ودعا خلال اجتماعه، مع قيادات الشركة القابضة للصناعات المعدنية والشركة المصرية للحديد والصلب بحلوان التابعتين لقطاع الأعمال العام لعرض بعض نتائج الزيارة الرئاسية التي قام بها الرئيس محمد مرسي منذ 4 أيام إلى روسيا، إلى سرعة قيام رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية بالتنسيق من جانبه مع الملحقية التجارية الروسية في القاهرة، للبدء فوراً في الإعداد للزيارة المتفق أن يقوم بها فريق من الشركات الروسية قريباً إلى مصر، من أجل تقييم قدرات مصنع شركة النصر للسيارات، وإعادته إلى العمل مرة أخرى، بعد أن كان موضوعاً تحت التصفية في أعقاب توقُّف الإنتاج به تماماً، وهو ما من شأنه أن يُعيد له الروح الإنتاجية من جديد، ويساعد على توطيد وتفعيل التعاون الصناعي والاستثماري بين الجانبين المصري والروسي بما يخدم  الطرفين كليهما.
وأكد أهمية التعاون بين كل من وزارة الاستثمار ووزارة الإنتاج الحربي في عمليات تطوير وإعادة هيكلة شركة النصر للسيارات، مشيراً إلى أن
التقنية التكنولوجية التي من المقرر الاستقرار عليها في تصنيع سيارات الشركة، يجب أن تكون الأكثر ملاءمَة لتحقيق النفع الأكبر للمواطن، وهو ما يتم اختياره بشكل تفضيلي من جانب وزارة الاستثمار، ما بين التكنولوجيا الروسية واليابانية والإيطالية، التي تمثل بدائل أفضل من المقترح الصيني المقدم من الإنتاج الحربي، وهو ما من شأنه أن يعود بالنفع على الشركة والمواطن.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق القاهرة وموسكو لإنتاج أول سيارة روسية في مصر اتفاق القاهرة وموسكو لإنتاج أول سيارة روسية في مصر



GMT 17:07 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025
المغرب الرياضي  - اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025

GMT 18:06 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030
المغرب الرياضي  - كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم مونديال 2030

GMT 11:36 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

فنربخشة يتأهل لمواجهة غالاتا سراي في نهائي السوبر التركي
المغرب الرياضي  - فنربخشة يتأهل لمواجهة غالاتا سراي في نهائي السوبر التركي

GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 22:44 2013 الخميس ,21 آذار/ مارس

الترجي يعاقب الغاني كلوتي بغرامة مالية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon