الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط بين أفضل الدول السياحية
آخر تحديث GMT 22:29:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:29:57
المغرب الرياضي  -

322

احتلت إسبانيا المرتبة الأولى عالميًا متفوقة على فرنسا وألمانيا

الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط بين أفضل الدول السياحية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط بين أفضل الدول السياحية

شواطئ الإمارات
دبي ـ عادل سمير

هزمت إسبانيا منافسيها في السياحة والسفر وتصدرت قمة التصنيف العالمي الصادر من المنتدى الاقتصادي العالمي وتم اعتبار الأمر "علامة إيجابية لتحقيق الانتعاش في البلاد"، وتأتي فرنسا في المرتبة الثانية من القائمة وتأتي بعدها ألمانيا والولايات المتحدة الأميركية ثم بريطانيا، وسويسرا في المرتبة السادسة، ثم استراليا وإيطاليا واليابان وكندا، على التوالي.

وتم تصنيف 141 دولة بناء على العوامل التي تؤثر على قطاع السياحة والسفر والمساهمة في تنمية البلد والقدرة التنافسية في تقرير هذا العام الصادر من المنتدى الاقتصادي العالمي في جنيف، بعد دراسة 14 فئة لكل بلد، من بينها بيئة العمل والسلامة والصحة والأسعار، وجاءت تشاد في أدني مرتبة من التقرير، تلتها غينيا وأنغولا واليمن وموريتانيا.

وواصلت أوروبا السيطرة على قمة الترتيب، بست دول في المراكز العشرة الأولى، وذكر التقرير سبب نجاح القارة بسبب "البنية التحتية للخدمات السياحية، والظروف الصحية ومعدلات النظافة الممتاز"، وحرية التنقل بين دول منطقة شنغن.

وفي الأميركيتين جاءت البرازيل في المركز الـ28 والمكسيك في الـ30 وبنما في الـ34 بسبب ثغرات البنية التحتية ومخاوف تتعلق بالسلامة والأمن، وقضايا البيئة التجارية.

أما آسيا جاءت سنغافورة في المرتبة الـ11 وهونغ كونغ  في الـ13 ونيوزيلندا في الـ16 وجاءت دولة الإمارات العربية المتحدة في مقدمة دول الشرق الأوسط واحتلت المركز الـ24، بينما كان الأداء الأفضل في أفريقيا لجنوب أفريقيا في المركز 48.

وصرَّح الخبير الاقتصادي في المنتدى الاقتصادي العالمي روبرتو كروتي، بأنَّ "الكثير من البلدان يجب أن تبذل المزيد من الجهد للتصدي لتحديات السفر والسياحة، بما في ذلك سياسات التأشيرات، وتشجيع التراث الثقافي، وحماية البيئة والاستعداد بتكنولوجيا المعلومات والاتصالات وهذا بدوره سيدفع النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل". 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط بين أفضل الدول السياحية الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط بين أفضل الدول السياحية



GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon