اتحاد الطيران يعلن تشييد مطار خاص برجال الأعمال في مراكش
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:20:20
المغرب الرياضي  -

322

توقَّع حضور عروض لأكثر من 65 شركة العام المقبل

اتحاد الطيران يعلن تشييد مطار خاص برجال الأعمال في مراكش

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اتحاد الطيران يعلن تشييد مطار خاص برجال الأعمال في مراكش

الرئيس المؤسس لاتحاد الطيران الخاص في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا علي أحمد النقبي "يمين"
الدار البيضاء - جميلة عمر

أعلن الرئيس المؤسس لاتحاد الطيران الخاص في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، علي أحمد النقبي، أن مدينة مراكش سينشأ بها أول مطار على الصعيد الأفريقي خاص برجال الأعمال، وهو المطار الذي ينتظر تدشينه شهر سمبتمبر/أيلول 2017 في أعقاب احتضان المدينة لفعاليات معرض طيران رجال الأعمال.

وأكَّد علي النقبي أن المغرب تقرّر أن يكون لها من جديد وجهة المعرض الخاص بطيران رجال الأعمال عام 2017، مضيفًا في حديثه أمام طلاب جامعة دبي عن أجندة الاتحاد للسنة المقبلة 2017، أنه بناء على نجاح الحدث الأول في عام 2015، فيتوقع السنة المقبلة أن تحضر أكثرمن 65 شركة عارضة خاصة بالطيران رجال الأعمال وهو الأمر الذي قد يرفع عدد الزوار ليصلوا إلى نحو 2500 زائر.

وأشار إلى أن مطار المنارة مراكش هو الذي سيحتضن الدورة القادمة يومي 12-13 سبتمبر/أيلول 2017، وقال النقبي: "بعد نجاح المغرب في الدورة التي أقيمت بمطار الدار البيضاء، تقرر نقل موقع المعرض إلى مدينة مراكش استجابة لطلبات العديد ممن حضروا الدورة الأولى، الموقع الجديد سيكون أكثر راحة وهو قريب من مدن الدار البيضاء والرباط العاصمة.. نحن سعداء للغاية بما يقدمه المغرب لنا ولشركائنا وكل الخدمات التي توفرها المملكة المغربية مهمة للغاية".

وأوضح أن المعرض سيقام تحت رعاية وزير التجهيز والنقل والخدمات اللوجستية، وهي الجهة التي ينتظر أن يوقع معها عقد إنشاء أول مطار لطيران رجال الأعمال في المغرب، وأردف في هذا السياق: "الحدث ليس فقط الوحيد من نوعه في المغرب وشمال إفريقيا، ولكن في القارة الإفريقية"، مبرزا أن المطار الجديد "يوفر مرافق عالمية المستوى، وبنية تحتية كبرى، بما في ذلك الفنادق والمواصلات. وسلَّط النقبي الضوء على تنامي حجم حركة المرور من وإلى البلاد، مع تحركات لطيران حوالي 12 الف من رجال الأعمال التي سجلها أعضاء اتحاد الطيران الخاص في العام الماضي، مؤكدًا أن المغرب بدوره شهد تطورًا مهمًا في هذا المجال خلال عام.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الطيران يعلن تشييد مطار خاص برجال الأعمال في مراكش اتحاد الطيران يعلن تشييد مطار خاص برجال الأعمال في مراكش



GMT 18:21 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996
المغرب الرياضي  - كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا 1996

GMT 09:32 2025 الثلاثاء ,23 كانون الأول / ديسمبر

إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - إسبانيول يحقق انتصارا ثمينا أمام بلباو في الدوري الإسباني

GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 13:15 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

يوفنتوس يخطط لضربة مزدوجة مع مينو رايولا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon