جزر هبريدس الخارجي توفر المتعة وسط الحياة البرية والحيوانات
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:29:40
المغرب الرياضي  -

322

اكتشاف شطرنج مدفون في الرمال منذ 300 عام في إيغ

جزر "هبريدس الخارجي" توفر المتعة وسط الحياة البرية والحيوانات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - جزر

جزر "هبريدس الخارجي"
لندن ـ ماريا طبراني

تعتبر سلسلة "هبريدس الخارجي" والتي تُعرف كذلك بـ"الجزر الغربية" أو "الجزيرة الطويلة" عبارة عن سلسلة جزر تقع في الساحل الغربي لإسكتلندا، وتضم 119 جزيرة (منها فقط 14 مأهولة) تقع في أقصى شمال غرب خريطة المملكة المتحدة، كما تُعد منطقة جميلة، ومليئة بالشواطئ المعزولة حيث يمكنك التمتع بلحظات روبنسون كروزو، حيث آثار أقدامك هي تلك الموجودة فقط على الرمال. والحياة البرية، أيضا، التي تحبس الأنفاس، وحيث الغزلان والدلافين، وثعالب الماء والنسور الذهبية التي يمكن بسهولة رؤيتها.

وهناك أنواع غذاء خاصة بالجزيرة، حيث تُعد واحدة الأماكن القليلة التي يمكن فيها التمتع بالسلمون، وكعكة الشوكولاتة، وغيرها من الأطعمة الخاصة، وتتمتع الجزر بأقصى درجات طقس (حيث شهدت عاصفة قوبة فجرت رافعة للنفط على الشاطئ في لويس في عام 2016)، وإذا كنت تبحث عن المناظر الطبيعية العاصفة والمضطربة دون التوجه إلى نهايات الأرض، فهذا هو المكان المناسب .
معظم الجزر تتكون من حجر أساس متكون من الصخر المتحول القديم والمناخ معتدل ومحيطي، ويبلغ عدد سكان الجزر المأهولة 27400 وتوجد أكثر من 50 جزيرة غير مأهولة من بارا هيد حتى وعقب لويس، فيما تعتبر قرية "كالانيش" مكانًا رائعًا لمشاهدة الأحجار القائمة دون الكثير من التجمعات أو الدخول بتذكرة محددة بوقت معين- أو في الواقع أي تذكرة على الإطلاق. وعلى الساحل الغربي من جزيرة لويس، يوجد مرآب مركزي مرهف محاط بمجمع من الحجارة التي تطفو على في أماكن مرتفعة. ويعود تاريخ هذا الموقع إلى 5 ألاف سنة ولا يزال أصله غير مؤكد، وإن كان على الأرجح مرتبطا بالأنشطة القمرية.

ويستضيف متحف نان ايلان، أو متحف الجزيرة في ميناء ستورنواي صالات العرض وشاشات تفاعلية تتحدث عن ماضي وحاضر الجزر. جنبا إلى جنب مع لقطات مذهلة من عجائب الجزيرة الطبيعية - والتي سوف تشحذ شهيتك لاستكشاف المزيد – ويروي المتحف قصص إنسانية حول الصيد والزراعة، وقد تم اكتشاف شطرنج لويس على شاطئ بري في إيغ، وتقع في أقصى جنوب غرب لويس. مخبأة في الرمال لأكثر من 300 سنة، وقد كشفت إما عن طريق عاصفة أو أن بقرة فركت مؤخرتها على الكثبان الرملية (فليس هناك إجابة صحيحة).

من الصعب التفكير في رحلة بحرية أكثر جمالا في المملكة المتحدة من العبّارة التي تستغرق ساعة من ليفربورغ في هاريس إلى بيرنيراي، بينما تعتبر جزر هبريدس الخارجي موطن لكثير من الفنانين مثل لوخ يوفورت على شمال إيست وكذلك يوجد أستوديو يديره النحات لويز كوك. وتزين لويز تصاميمها الجذابة -مثل السلال الخزفية - بألوان مأخوذة من شواطئ الجزيرة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزر هبريدس الخارجي توفر المتعة وسط الحياة البرية والحيوانات جزر هبريدس الخارجي توفر المتعة وسط الحياة البرية والحيوانات



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon