قرية سولدن النمساوية تحتوي على أهم جبل للتزلج في العالم
آخر تحديث GMT 22:58:39
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:58:39
المغرب الرياضي  -

322

إمكانية الوصول المباشر إلى القمة عبر جسر معلق

قرية سولدن النمساوية تحتوي على أهم جبل للتزلج في العالم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قرية سولدن النمساوية تحتوي على أهم جبل للتزلج في العالم

قرية سولدن النمساوية
فيينا ـ سليم الحلو

لا تقع قرية سولدن النمساوية في وداي جبال الألب الخلاب فحسب، بل تضم إحدى أكثر المنتجعات الجليدية تطورًا في العالم، حيث افتتح المنتجع أسرع مصعد للتزلج في العالم يقوم بنقل نحو 4 آلاف راكب كل ساعة، كما يضم مطعم " آيس كيو" الذي ظهر في أحد أفلام جيمس بوند "سبيكترا"، على قمة جبل التزلج الرائع "غايسلاخكوغل"، وهو أحد أطول الجبال في القرية. يجمع هذا المطعم المتفرد بين فن العمارة العصرية والمأكولات اللذيذة وإمكانية الوصول المباشر إلى القمة عبر جسر معلق، وإلى جانب نظام السكك الحديدية المتطور لجبل "غلايسلاخكوغل"، يوفر ملتقى الطهي الجديد هذا على قمة الجبل تجربة ليس لها حدود في عالم الذواقة وذلك على ارتفاع 3,048 مترًا.

إنه مكان رائع للتمتع بإطلالات بانورامية رائعة على المناظر الطبيعية الخلابة من خلال الواجهة الزجاجية، وتفتخر قرية سولدن بثلاث قمم أعلى من 3 آلاف متر، وتقع على بعد 95 كيلومترا إلى الجنوب الغربي من انسبروك، فالحياة في قرية سولدن عصرية للغاية، ففي جندول غيغايوخ يوجد أسرع شبكة واي فاي في العالم، وهو ما يجعل فكرة التخلي عن هاتفك المحمول مستحيلة. 

أما عن تجربة التزلج في مقترنة إلى حد كبير بالتكنولوجيا، حيث يتهافت المتزلجون على توثيق مغامراتهم من خلال صور السيلفي، حتى أثناء التزلج، الأمر الذي يتسبب في إصابة بعضهم نتيجة التعثر أثناء التصوير، وتبلغ تكلفة الرحلة من مطار غاتويك بحنوب لندن حتى مدينة انسبروك القريبة من قرية سولدن، أقل من 61 يورو. 

فيما تبلغ أجرة التاكسي من انسبروك حتى سولدن حوالي 17 يورو للفرد الواحد و138 يورو للمجموعة، أما عن الإقامة، فيوفر لك فندق داس سينرال إقامة فاخرة، وهو الفندق الفاخر الوحيد في القرية، ويضم الفندق أربعة غرف فاخرة وقبو شاسع للنبيذ ومطعمًا لمحبي الأكل، ومنتجع صحي يشمل غرف جليد وسونا وقاعات للتدليك وجاكوزي وحمامات سباحة، ويبدأ سعر الغرفة المزدوجة للفرد الواحد من 201 يورو، أما عن تذاكر التزلج اليومية فسعرها يبلغ 55 يورو للبالغين و42 يورو للشباب و29 يورو للأطفال. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قرية سولدن النمساوية تحتوي على أهم جبل للتزلج في العالم قرية سولدن النمساوية تحتوي على أهم جبل للتزلج في العالم



GMT 22:17 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
المغرب الرياضي  - رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

GMT 21:56 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي
المغرب الرياضي  - إصابة المغربي بن صغير تمنعه من العودة إلى موناكو الفرنسي

GMT 22:38 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029
المغرب الرياضي  - البرازيل تتحرك رسميًا لاستضافة كأس العالم للأندية 2029

GMT 01:04 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات الثلاثاء 27 يناير 2026 والقنوات الناقلة

GMT 08:58 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"واشْ عرفْـتوني .."

GMT 02:07 2025 الأحد ,05 كانون الثاني / يناير

نادي سباقات الخيل يختتم مهرجان كؤوس الملوك

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 23:36 2019 الإثنين ,23 أيلول / سبتمبر

"أولمبيك خريبكة" يستأنف تحضيراته بمباراة ودية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon