جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي ووجهة سياحة الأثرياء
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

322

كان نابليون يشمّ رائحتها من منفاه على بعد 30 كم

جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي ووجهة سياحة الأثرياء

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي ووجهة سياحة الأثرياء

جزيرة كورسيكا
باريس ــ مارينا منصف

تعبر جزيرة كورسيكا عن الجمال الفرنسي بطابع ريفى، وهي مكان جيد لقضاء العطلات العائلية. ويُقال إن نابليون، كان يشم رائحة موطنه ومسقط رأسه جزيرة كورسيكا، من جزيرة "إلبا" المجاورة، حيث كانت منفاه. وعلى الرغم من أنها تبعد حوالي 30 كيلومترا قبالة الساحل الشرقي لجزيرة كورسيكا، فلابد وأنه كان يملك حاسة شم قوية، ولكن الجزيرة التي وُلد فيها نابليون تفوح منها أيضا الرائحة العطرة.

ويوجد بالجزيرة كل أنواع الزهور وأوراق الشجر التي تضفي عليها الرائحة الخلابة. كما يوجد بها أيضا الكثير من الروائح الأخرى المغرية، بما في ذلك من شاحنات الخبز الأصفر التي توفر الكرواسان اليومي للجزيرة. وفي حي كألفي، على الساحل الشمالي الغربي، من الجزيرة مجموعة من الشقق بأسعار معقولة ما يجعل من الإقامة على الجزيرة رائعة - مع اثنين من حمامات السباحة.

كما يوجد على بعد بضع دقائق سيرا على الأقدام من امتداد الشاطئ مجموعة من المطاعم والمقاهي وأسراب قوارب الكاياك، ويوجد الميناء على بعد 20 دقائق سيرا على الأقدام. وتحظى جزيرة كورسيكا بشعبية بين الفرنسيين وكذلك تعتبر الجزيرة مكانا للاثرياء، فقد قضت عائلة رئيس وزراء بريطانيا السابق، ديفيد كاميرون، أسبوع في بورتو فيكيو، في جنوب الجزيرة، الصيف الماضي.

وتعتبر مكانًا سياحيًا جيدًا للعائلات، وتنظّم على الشاطئ دورات شد الحبل للأطفال، كما يكتظ الميناء بالمطاعم واليخوت. وتتوفر على الجزيرة حفلات الموسيقى الحية، والبيتزا التي تنافس البيتزا الإيطالية.  كما يوجد مطعم "L'Altu "، خارج الكاتدرائية، وهو مكان هادئ لتناول العشاء. ومن أجمل الأشياء التي يمكن الاستمتاع بها في المدينة، هي الصعود إلى البلدة القديمة لمشاهدة غروب الشمس.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي ووجهة سياحة الأثرياء جزيرة كورسيكا الجمال الفرنسي ووجهة سياحة الأثرياء



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon