وزير التجهيز المغربي يدشن خطًا جويًا جديدًا بين الدار البيضاء والدوحة
آخر تحديث GMT 01:55:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:55:42
المغرب الرياضي  -

322

شراكة إستراتيجية تجمع الخطوط "القطرية" و"الملكية" في المغرب

وزير التجهيز المغربي يدشن خطًا جويًا جديدًا بين الدار البيضاء والدوحة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - وزير التجهيز المغربي يدشن خطًا جويًا جديدًا بين الدار البيضاء والدوحة

وزير التجهيز المغربي عزيز رباح يدشن خطًا جويًا جديدًا
الرباط – عمار شيخي

دشن وزير التجهيز والنقل واللوجستيك المغربي عزيز رباح، ورئيس شركة الطيران المغربية إدريس بنهيمة، الأربعاء، في مطار محمد الخامس الدولي في الدار البيضاء، خطًا جويًا جديدًا يربط بين الدار البيضاء والدوحة، واستقل الوفد أول رحلة متجهة صوب الدوحة، في زيارة للعاصمة القطرية لإجراء لقاءات ومباحثات مع مسؤولي النقل الجوي ففي دولة قطر.

وأطلقت الخطوط الملكية المغربية هذا الخط الجوي، بتشغيل ثلاث رحلات أسبوعية (ذهابا و إيابا)، وسيتم تأمين الرحلات بطائرات من نوع "بوينغ 787 دريملاينر"، بسعة 274 مقعدا، من بينها 18 مقعدا في درجة رجال الأعمال. ويأتي الخط الجديد لتعزيز الرحلات  اليومية الرابطة بين الدار البيضاء والدوحة، التي تؤمنها الخطوط الجوية القطرية، الشريك الاستراتيجي للخطوط الملكية المغربية، حيث وقعت الشركتان، في أيار/مايو الماضي، اتفاقية شراكة تجارية إستراتيجية  توفر العديد من الامتيازات لزبائن الشركتين.

ويمنح هذا الاتفاق الذي يتضمن تقاسم الرمز بين الشركتين، مجموعة من الامتيازات لفائدة زبائن الشركتين، ويوفر لهم مزيدا من الخيارات ومزايا السفر بين قطر والمغرب، ويسمح لهم بالتنقل عبر الدار البيضاء والدوحة بتذكرة طيران واحدة على طول مسار الرحلة، كما يمنح لهم الاتفاق إمكانية تسجيل أمتعتهم من مدينة الذهاب حتى الوصول إلى الوجهة النهائية، وستوفر الشركتان 10 رحلات أسبوعية، ذهابا وإيابا، بين الدار البيضاء والدوحة، وامتدادا لشبكتيهما في آسيا وإفريقيا.

وستعزز هذه الشراكة العلاقات الأخوية بين دولة قطر والمملكة المغربية في مجال النقل الجوي، و أكثر من ذلك ستمكن خطوط الشركتين من زيادة تقريب الشعبين الشقيقين، كما سوف تعزز التبادلات الثقافية والاقتصادية والاجتماعية بين الطرفين" يشير  السيد عزيز رباح وزير التجهيز والنقل واللوجستيك.

وأكد المدير العام الرئيس للخطوط الملكية المغربية السيد إدريس بنهيمة أن "الشركة الوطنية سعيدة بهذا الاتفاق الذي يشكل مرحلة حاسمة في تاريخ الخطوط الملكية المغربية لأنه يسمح بإقامة جسر بين آسيا وإفريقيا سيسهل حركة الزبائن في أفضل الظروف بفضل شبكة الخطوط الجوية القطرية القوية في آسيا و شبكة الخطوط الملكية المغربية الواسعة في إفريقيا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجهيز المغربي يدشن خطًا جويًا جديدًا بين الدار البيضاء والدوحة وزير التجهيز المغربي يدشن خطًا جويًا جديدًا بين الدار البيضاء والدوحة



GMT 01:55 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

جدول مباريات الخميس 5-2-2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - جدول مباريات الخميس 5-2-2026 والقنوات الناقلة

GMT 15:26 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يتصدر إحصائيات المونديال برقمين مميزين
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon