مشاهدة التلفزيون أكثر من 3 ساعات يوميًا تزيد من خطر الوفاة المبكرة
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -

321

طبقًا لدراسة نشرت في مجلة "أميركان هارت أسوسييشن"

مشاهدة التلفزيون أكثر من 3 ساعات يوميًا تزيد من خطر الوفاة المبكرة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مشاهدة التلفزيون أكثر من 3 ساعات يوميًا تزيد من خطر الوفاة المبكرة

مشاهدة التلفزيون أكثر من 3 ساعات يوميًا تزيد من خطر الوفاة المبكرة
نيويورك ـ مادلين سعادة

يزداد خطر الوفاة المبكرة عند البالغين الذين يشاهدون التلفزيون لمدة ثلاث ساعات في اليوم الواحد أو أكثر، بالمقارنة مع الذين يمضون أوقاتًا أقل أمام الشاشات التلفزيونية، بحسب دراسة نشرت نتائجها في مجلة "أميركان هارت أسوسييشن".وأوضح الأستاذ المحاضر في الصحة العامة في جامعة نافاري الطبيب ميغيل مارتينيز غونزالز، والقيم الرئيسي على هذه الأبحاث، أنّ "مشاهدة التلفزيون هي من أبرز أنماط السلوك التي لا حركة فيها في نمط حياتنا اليوم الذي يسوده غياب الحركة". وأكّد "تعزز نتائجنا استنتاجات توصلت إليها دراسات سابقة وحددت رابطًا بين المدة التي تخصص لمشاهدة التلفزيون وخطر الوفاة".
وشملت هذه الأبحاث 13284 بالغًا إسبانيًا (60 % منهم من النساء) في صحة جيدة بمعدل أعمار 37 عامًا ويحملون شهادات جامعية. وكان الهدف منها تحديد العلاقة بين خطر الوفاة وثلاثة أنماط سلوكية لا حركة فيها هي مشاهدة التلفزيون واستخدام الحاسوب وقيادة السيارة.
وتم تتبع المشاركين خلال فترة وسطية قدرها 8,2 أعوام. ورصدت في هذه الدراسة 97 حالة وفاة، 19 منها ناجمة عن أمراض في القلب والأوعية الدموية و46 عن مرض سرطان و32 عن أسباب أخرى.وتوصل الباحثون إلى أن خطر الوفاة هو أكبر بمرتين عند هؤلاء الذين يشاهدون التلفزيون لمدة ثلاث ساعات أو أكثر في اليوم الواحد، بالمقارنة مع هؤلاء الذين يمضون أوقاتًا أقل أمام التلفاز. لكنهم لم يحددوا أي رابط ملحوظ بين الساعات المخصصة لاستخدام الحاسوب أو قيادة السيارة وتزايد خطر الوفاة المبكرة. وشدد القيمون على هذه الدراسة ختامًا على ضرورة إجراء مزيد من الأبحاث لتأكيد هذه النتائج.
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشاهدة التلفزيون أكثر من 3 ساعات يوميًا تزيد من خطر الوفاة المبكرة مشاهدة التلفزيون أكثر من 3 ساعات يوميًا تزيد من خطر الوفاة المبكرة



GMT 00:58 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
المغرب الرياضي  - ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 18:06 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تحطيم الرقم القياسي للمارثون الدولي بفاس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon