قوات الاحتلال الإسرائيليّ تحاول استفزاز الفلسطينيين بغلق المعابر
آخر تحديث GMT 10:38:14
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:38:14
المغرب الرياضي  -

321

وكيل وزارة "الاقتصاد" في غزة لـ"المغرب اليوم":

قوات الاحتلال الإسرائيليّ تحاول استفزاز الفلسطينيين بغلق المعابر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قوات الاحتلال الإسرائيليّ تحاول استفزاز الفلسطينيين بغلق المعابر

وكيل وزارة "الاقتصاد" في غزة
غزة – محمد حبيب

كشف وكيل وزارة "الاقتصاد الوطني" في غزة، المهندس حاتم عويضة، عن أن إغلاق معبر كرم أبو سالم، منع دخول 750 شاحنة محملة بالمساعدات والمواد الغذائية إلى غزة، خلال الأسبوع الماضي، محذرًا من نتائج استمرار سياسة إغلاق المعبر. وقال عويضة، في حديث إلى "المغرب اليوم"، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي تحاول استفزاز الفلسطينيين والتضييق عليهم، نافيًا أن يكون إغلاق المعبر نتيجة "قضايا أمنية" حسب ما تزعم إسرائيل.
وأوضح الوزير أن هناك حاجة إلى منتجات الألبان، وخصوصًا حليب الأطفال، بعد أن عانى القطاع من نقص شديد في المواد الغذائية، لافتًا إلى أنه في عام 2006، كان يدخل القطاع 650 شاحنة بضائع، فيما يدخل الآن 250 شاحنة فقط طوال العام، على الرغم من زيادة عدد السكان، مشيرًا إلى أنه في العام ذاته كان القطاع يصدر 100 شاحنة يوميًا، فيما شهد عام 2013 تصدير 98 شاحنة فقط طوال العام كله. وتابع "أما عن معدل الدخل الشهري فقد انخفض نتيجة منع التصدير فأصبح معدل دخل الفرد 75 دولار شهريا مقابل 2500 دولار معدل دخل الفرد في إسرائيل مع تواجد المعدل الضريبي ذاته في غزة وإسرائيل".
وأضاف "دخول مواد البناء يعني تشغيل الناس حيث ترتبط بها 25 مهنة، وفي عام 2006 كان يدخل في اليوم 4000 طن اسمنت و1500 طن حديد و6000 طن حصمة بمعدل 300 شاحنة يوميا، أما اليوم فالاحتلال يسمح ببعض الأشياء البسيطة لبعض المشروعات الدولية وتدخل 3 شاحنات مواد بناء فقط".
ولفت إلى أن وزارته نفذت جولات تفتيشية مكثفة في مدن مختلفة في القطاع، من أجل تطبيق قانون حماية المستهلك، محذرًا أصحاب المحلات من المخالفات، مؤكدا أن وزارة الاقتصاد لن تدخر جهدا في الحفاظ على صحة المواطن الفلسطيني وأنها لن تتهاون في أية مخالفة لأحكام القانون والمواصفات الفلسطينية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات الاحتلال الإسرائيليّ تحاول استفزاز الفلسطينيين بغلق المعابر قوات الاحتلال الإسرائيليّ تحاول استفزاز الفلسطينيين بغلق المعابر



GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

GMT 10:36 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي
المغرب الرياضي  - فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 07:07 2020 الأربعاء ,13 أيار / مايو

مسيرة فيتيل مع فيراري حافلة بالأحداث

GMT 20:22 2019 الثلاثاء ,11 حزيران / يونيو

وزير الرياضة المصري يستقبل رئيس نادي الفروسية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon