أطفال التلقيح الصناعي قد يواجهون ارتفاع خطر الإصابة بالسكري
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

321

دراسة مثيرة للقلق

أطفال التلقيح الصناعي قد يواجهون ارتفاع خطر الإصابة بالسكري

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أطفال التلقيح الصناعي قد يواجهون ارتفاع خطر الإصابة بالسكري

أطفال التلقيح الصناعي
لندن ـ كاتيا حداد

حذر العلماء من أن الأطفال الذين يولدون عن طريق التلقيح الاصطناعي قد يواجهون مشاكل صحية محتملة، مع ارتفاع خطر الإصابة بمرض السكري، وارتفاع ضغط الدم والوفاة المبكرة، كما جاء بالديلي ميل البريطانية.
 
حوالي 2% من مواليد المملكة المتحدة، أي ما يعادل 17 ألف طفل سنويا، يولدون عن طريق التلقيح الاصطناعي، ويقدر عددهم بنحو خمسة ملايين شخص على قيد الحياة اليوم.
 
وتعتبر هذه الممارسة عموما آمنة، ولكن الدكتور باسكال جونجو قال أن هناك نوعان من الدراسات التي لابد وأن تقرع أجراس الخطر، حيث أجريت الدراسات على الفئران التي ولدت عن طريق التلقيح الصناعي، فوجدت أنهم طوروا مشاكل صحية خطيرة، حيث عانت الإناث من مرض السكري، وارتفاع ضغط الدم والسمنة، في حين شهدت الذكور مشاكل هرمونية.
 
الأكثر مدعاة للقلق أن أطفال التلقيح الاصطناعي قد يعانون من انخفاض مستويات الاوكسجين وآثار الشيخوخة المبكرة.
 
وأظهرت الاختبارات أن قلوب الأطفال الناتجين عن التلقيح الاصطناعي أضعف من الآخرين.
 
وتتركز دراسة الدكتور جونجو حول الفرق الأساسي بين الحمل الطبيعي والاصطناعي، فعندما يتم تخصيب المرأة طبيعيا يحاول حوالي 200 مليون حيوان منوي شق طريقهم إلى البويضة، ولكن واحد فقط، وهو الأفضل هو من يصل.
 
ولكن في التلقيح الصناعي يتم تجاوز هذه الضوابط الطبيعية، وفي كثير من الحالات يقرر العلماء أي من الحيوانات المنوية ليستخدموها.
 
وتهدف تلك الدراسات إلى تحسين عملية التلقيح الصناعي، لتجنب تلك العيوب ولتكوين أطفال أصحاء يعيشون بشكل أكثر صحة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أطفال التلقيح الصناعي قد يواجهون ارتفاع خطر الإصابة بالسكري أطفال التلقيح الصناعي قد يواجهون ارتفاع خطر الإصابة بالسكري



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon