قطاع الصحة في المستشفى الجهوي يحتضر والمرضى في خطر
آخر تحديث GMT 01:08:45
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 01:08:45
المغرب الرياضي  -

321

​شكاية موجّهة لوزير الصحة تُطالبه بالتدخّل العاجل

قطاع الصحة في المستشفى الجهوي يحتضر والمرضى في خطر

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - قطاع الصحة في المستشفى الجهوي يحتضر والمرضى في خطر

المستشفى الجهوي الحسن الثاني
أغادير- المغرب اليوم

كشفت شكاية موجهة لوزير الصحة الحسين الوردي، أن المستشفى الجهوي الحسن الثاني في أغادير يعرف عدة مشاكل في سير عملية الاستشفاء التي يستفيد منها المواطنون، وأشارت الشكاية إلى أنه خلال فاتح رمضان الجاري وقعت حادثة سير لشخصين بواسطة دراجة نارية نتج عنها ارتطام في الرأس لأحدهما، وأثناء الفحص بالأشعة، تبين أن أحدهما مصاب بنزيف دماغي ويجب إجراء عملية مستعجلة، لكن المصيبة، تضيف الشكاية، أن الطبيب لما فتح دماغ المريض لم يجد نزيفا، حيث قام بفتح دماغ الشخص الآخر.

وأبرزت الشكاية الموجهة للوزير الوصي والتي تشتكي من أن "الخدمات الصحية في عهد المندوب الإقليمي للصحة والمدير الحالي للمستشفى تعرف كوارث خطيرة"، وأن الطبيب تدارك الموقف بسرعة وقام بفتح المريض الآخر، غير أنه شرع يتبادل التهم مع الممرض وتقني الأشعة.

وفي السياق ذاته، كشفت الشكاية أنه في اليوم نفسه تم إرسال سيدة متوفاة إلى مستودع الأموات باسم سيدة ما زالت على قيد الحياة وتعالج بقسم المستعجلات مما خلق ارتباكا لدى الإدارة.

أما ثالث حالة غريبة، أوردتها الشكاية فتتعلق بإجراء شاب في مقتبل العمر لعملية جراحية وذلك بعد تعرض الشاب لكسر في الحوض، لكنه فوجئ يوم الجمعة 2 يونيو 2017، بوجود شيء غريب وتأكد بعد فحصه من طبيب آخر بوجود ضمادة "منسية" داخل بطنه.

ونبهت الشكاية وزير الصحة إلى أن "أغلب الأطباء يتغيبون أو يعملون لساعة أو ساعتين ومع ذلك فإن السيد المندوب لا يحرك ساكنا خوفا من إغضابهم"، حسب تعبير الشكاية المذكورة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قطاع الصحة في المستشفى الجهوي يحتضر والمرضى في خطر قطاع الصحة في المستشفى الجهوي يحتضر والمرضى في خطر



GMT 11:07 2026 الأحد ,25 كانون الثاني / يناير

ريال مدريد يهزم فياريال ويتصدر الدوري الإسباني مؤقتا
المغرب الرياضي  - ريال مدريد يهزم فياريال ويتصدر الدوري الإسباني مؤقتا

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الدولي أيوب الكعبي ترد علي منتقديها عبر مواقع التواصل

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon