الأطباء يصعّدون ضد وزير الصحة المغربي ويخوضون أسبوعي غضب مع إضرابات وطنية
آخر تحديث GMT 05:08:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:08:36
المغرب الرياضي  -

321

سيمتنعون عن تسليم جميع أنواع الشهادات الطبية مع مقاطعة جميع الأعمال الإدارية

الأطباء يصعّدون ضد وزير الصحة المغربي ويخوضون أسبوعي غضب مع إضرابات وطنية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الأطباء يصعّدون ضد وزير الصحة المغربي ويخوضون أسبوعي غضب مع إضرابات وطنية

وزارة الصحة المغربية
الدار البيضاء - جميلة عمر

قرر أطباء القطاع العام من جديد، التصعيد ضد وزارة الصحة المغربية، وذلك ردًا على تجاهل مطالبهم، حيث يعتزمون خوض "أسبوعي غضب الطبيب" خلال الفترة الممتدة من 11 إلى 17 يونيو/حزيران الجاري، ومن 2 إلى 8 يوليو/ تموز المقبل.

وسيخوض الأطباء، وفق بيان للنقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، "إضرابًا وطنيًا لمدة 48 ساعة بمراكز التشخيص من 11 إلى 15 حزيران الجاري، ومن 2 إلى 6 تموز المقبل، وإضراب وطني لمدة 48 ساعة يومي الأربعاء 18 و الخميس 19 تموز 2018 باستثناء أقسام الإنعاش والطوارئ".

وأضاف البيان ذاته، أن الأطباء، سيمتنعون عن "تسليم جميع أنواع الشهادات الطبية المؤدى عنها بما فيها شهادات رخص القيادة، باستثناء شهادات الرخص المرضية المصاحبة للعلاج طيلة أسبوعي الغضب، مع مقاطعة جميع الأعمال الإدارية الغير طبية لثلاثة أشهر من بداية حزيران 2018 إلى غاية 31 أغسطس/ آب 2018، من بينها التقارير الدورية، وسجلات المرتفقين، والإحصائيات باستثناء الإخطار بالأمراض الإجبارية، والشهادات الإدارية باستثناء شهادات الولادة و الوفاة والاجتماعات الإدارية و التكوينية، ومقاطعة تغطية التظاهرات الغير معوض عنها، ومقاطعة القوافل الطبية العشوائية أو ذات الشبهة السياسية".

وأكد الأطباء، على "الاستمرار في إضراب الأختام الطبية وحمل الشارة 509 و فرض الشروط العلمية للممارسة الطبية داخل المؤسسات الصحية، مع مراسلة رئاسة الحكومة المغربية و وزارة الصحة كما تقتضيه الأعراف القانونية لإخطارهما بأجل لانطلاق إضراب المصالح الحيوية و تعميمه على كل المستشفيات بجهات المملكة دون استثناء حتى يتسنى لها اتخاذ الإجراءات الضرورية من منطلق مسؤوليتها على صحة المغاربة و تحميلها مسؤولية ما ستؤول إليه الأوضاع مستقبلا".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأطباء يصعّدون ضد وزير الصحة المغربي ويخوضون أسبوعي غضب مع إضرابات وطنية الأطباء يصعّدون ضد وزير الصحة المغربي ويخوضون أسبوعي غضب مع إضرابات وطنية



GMT 09:51 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا
المغرب الرياضي  - مرموش ضمن أفضل مهاجمي العالم قبل أمم أفريقيا

GMT 10:36 2025 الثلاثاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي
المغرب الرياضي  - فناربخشة يكتسح قونيا سبور برباعية في الدوري التركي

GMT 03:39 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

عناد فوزي لقجع

GMT 12:36 2018 السبت ,28 تموز / يوليو

أولمبياد طوكيو 2020 حلم "فينوس وليامز"

GMT 03:54 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مجموعة الموت تخطف الأنظار في قرعة كأس العالم 2026

GMT 12:39 2021 الأحد ,03 تشرين الأول / أكتوبر

رئيس المغرب الفاسي يتمسك بالمدرب رغم التعثرات
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon