سويسرا تعلن أن القهوة ليست ضرورية للبقاء على قيد الحياة
آخر تحديث GMT 00:52:47
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:52:47
المغرب الرياضي  -

321

أشارت أنها لا تحتوي على أي سعرات حرارية

سويسرا تعلن أن القهوة "ليست ضرورية" للبقاء على قيد الحياة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - سويسرا تعلن أن القهوة

الاحتياطي من القهوة
جنيف - المغرب اليوم

تريد الحكومة السويسرية التخلص من مخزونها الاحتياطي من القهوة، بعد إعلانها أن القهوة "ليست ضرورية" من أجل بقاء الإنسان. وبدأت سويسرا بتخزين احتياطي من القهوة بين الحرب العالمية الأولى والثانية، تأهبا لحدوث أي نقص محتمل، وذلك بحسب "BBC".

واستمر الأمر في العقود التالية للتصدي لأي نقص في القهوة ناتج عن الحروب أو الكوارث الطبيعية أو الأوبئة. وتأمل الحكومة السويسرية الآن، في إنهاء ممارسة الاحتفاظ بمخزون احتياطي من القهوة، في أواخر عام 2022، لكن المعارضة للأمر تتزايد. ويقدر الآن المخزون الاحتياطي من القهوة لدى سويسرا، بـ15300 طن، وهو ما يكفي احتياجاتها ثلاثة أشهر. لكن لماذا قررت سويسرا التخلي عن مخزون الطوارئ؟

تقول الحكومة السويسرية إن القهوة "ليست ضرورية من أجل الحياة"، ولهذا لا داعي لوجود مخزون احتياطي. وقال المكتب الفيدرالي لإمدادات الاقتصاد الوطني "القهوة لا تكاد تحتوي على أي سعرات حرارية ولهذا لا تساهم، من المنظور الفسيولوجي، في تأمين الغذاء" للإنسان.

وأعلنت الحكومة الخطة حتى يعلق عليها المواطنون، وسيتم إعلان القرار النهائي، في نوفمبر/تشرين الثاني. لكن هذه الخطة لا ترضي الجميع. وتقول مؤسسة "ريزرف سويس"، التي تشرف على احتياطيات سويسرا الغذائية، إن 12 من بين 15 شركة تخزن القهوة في البلاد تريد الاستمرار في ذلك.

وأضافت المؤسسة، في رسالة اطلعت عليها وكالة "رويترز" للأنباء: "اعتبار السعرات الحرارية العامل الرئيسي في تقييم ما يعد غذاء رئيسيا لا ينصف القهوة". والسويسريون من عشاق القهوة، حيث يبلغ معدل استهلاك الفرد تسعة كيلوغرامات من القهوة في العام، وذلك وفقا لمنظمة القهوة العالمية. ويبلغ هذا ثلاثة أمثال ما يستهلكه البريطانيون من القهوة، حيث يبلغ معدل استهلاك الفرد للقهوة في بريطانيا 3.3 كيلوغرامات.

قد يهمك أيضًا:

8 نصائح لعلاج التهاب المفاصل بطرق طبيعية وبسيطة

مشروب ساخن يُخلّصك مِن آلام المفاصل بشكل سريع وفعَّال

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سويسرا تعلن أن القهوة ليست ضرورية للبقاء على قيد الحياة سويسرا تعلن أن القهوة ليست ضرورية للبقاء على قيد الحياة



GMT 10:14 2026 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

ريمس يفوز بثلاثية أمام لومان في بطولة كأس فرنسا
المغرب الرياضي  - ريمس يفوز بثلاثية أمام لومان في بطولة كأس فرنسا

GMT 15:26 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يتصدر إحصائيات المونديال برقمين مميزين
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon