غسل اليدين باستمرار يحفز دماغك على جعل أهدافك السابقة أقل أهمية
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -

321

ينبغي أن تراوح بين 20 و30 ثانية للقضاء على الجراثيم

غسل اليدين باستمرار يحفز دماغك على جعل أهدافك السابقة أقل أهمية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - غسل اليدين باستمرار يحفز دماغك على جعل أهدافك السابقة أقل أهمية

غسل اليدين يؤثر على وظائف الدماغ
لندن ــ المغرب اليوم

ينصح الكثير من الأطباء، بغسل اليدين بشكل متكرر في اليوم الواحد، وبخاصة أننا نعيش في بيئة تحاصرها الأوبئة والأمراض. لكن، على الأرجح أنك لم تسمع من قبل عن هذه الفائدة الغريبة لغسل يديك باستمرار. إذ توصّل العلماء إلى اكتشاف علمي جديد، يُظهر العلاقة بين غسل اليدين ووظائف الدماغ.

وتشرح الدراسة أنه عند غسل يديك باستمرار، فإنك تساعد دماغك على التخلص من الذكريات الأليمة والأفكار القديمة.

وقد اكتشف الباحثون، أن عمل ذلك يوميًا يحفز الدماغ على جعل أهداف الشخص السابقة أقل أهمية، ويقوي تركيزه على تحقيق أهداف جديدة، أكثر أهمية. وقد اقترح الفريق أن مسح الأوساخ يعتبر بمثابة وكيل فعلي للتخلص من التجارب القديمة التي لا نريد أن نتذكرها، وفصلها كليًا عن العقل. كما وناقش هذا الاكتشاف الجديد باحثون في كلية روتمان للإدارة في جامعة تورونتو، في كندا، وأكدوا نتائجه.

* المدة المثالية لغسل اليدين
يشرح الخبراء أن مدة غسل اليدين ينبغي أن تراوح بين 20 و30 ثانية، وهي الفترة اللازمة للتخلص من الجراثيم.
وأظهرت دراسات كثيرة، أن القليل فقط من الناس هم من يلتزمون بهذه المدة. وكانت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف) قد نصحت الأطفال بغناء مطلع أغنية لمرتين متتاليتين أثناء غسل اليدين. ويمكن أن تكون هذه النصيحة مفيدة للبالغين أيضاً للوصول إلى التوقيت المثالي لغسل اليدين، والذي يكفي وحده للتخلص من البكتيريا والفيروسات الضارة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غسل اليدين باستمرار يحفز دماغك على جعل أهدافك السابقة أقل أهمية غسل اليدين باستمرار يحفز دماغك على جعل أهدافك السابقة أقل أهمية



GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon