التحلي بالصراحة لتكوين صورة إيجابية في الانطباعات الأولى
آخر تحديث GMT 11:29:41
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:29:41
المغرب الرياضي  -

321

تشارك لغة الجسد والابتسامة في تحقيقها

التحلي بالصراحة لتكوين صورة إيجابية في الانطباعات الأولى

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - التحلي بالصراحة لتكوين صورة إيجابية في الانطباعات الأولى

لغة الجسد
لندن ـ ماريا طبراني

تتكون انطباعات الناس في لمح البصر، فقد يحرص البعض على أن تتسم الانطباعات الأولى في أذهان من تلتقيهم بطابعٍ إيجابي على قدر الإمكان ، لتحقيق الأهداف المرغوبة من لقاءاتك بهم ، سواء كانت شخصية أو مهنية.

وينصح الخبراء باتباع إرشادات كفيلةٌ بخلق صورة إيجابية في نفوس المحيطين ، من بينها ما ورد في كتابٍ يحمل عنوان "كيف تجعل الناس يحبونك في 90 ثانية أو أقل؟" للكاتب نيكولاس بووثمان.

وينصح بووثمَن بأن يحرص المرء على التحلي بالصراحة عندما يلتقي بشخصٍ ما للمرة الأولى ، ويشمل ذلك أسلوبه في الحديث أو حتى لغة الجسد التي يستخدمها.

وشدد الكاتب، على عدم وضع الأيدي على الصدر خلال الحديث ، كما يوصي بفك أزرار السترة عند البدء في اللقاء ، وهو ما يزيد من إحساس المحاور بالتعامل معه بوضوح وصراحة وشفافية.

وأضاف بووثمَن أنه من الأجدر أن تكون من يُبادر بإقامة اتصال بصري مع من تلتقيه ، وأن تحرص على أن تعكس عيناك توجهاتك الإيجابية نحوه ، كما ينصح الكاتب من يشعرون بعدم الارتياح لذلك بالتدرب على إستراتيجيةٍ تقوم على مشاهدة التليفزيون، والتحديق في أعين من يظهرون على شاشته ، قبل تجربة ذلك مع المحيطين في الحياة الواقعية.

وتشكل الابتسامة رسالةً بليغةً بالرغبةً في التواصل على نحوٍ إيجابي ، ونقلت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية عن باحثين قولهم إن من يتسم بالبشاشة في تعاملاته مع الآخرين، يبقى في ذاكرتهم لوقتٍ أطول.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التحلي بالصراحة لتكوين صورة إيجابية في الانطباعات الأولى التحلي بالصراحة لتكوين صورة إيجابية في الانطباعات الأولى



GMT 15:00 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

تجربة غاموندي

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon