دراسة جديدة تُبيّن أن النحافة يمكنها التسبُّب في الإصابة بسرطان القولون
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:08:57
المغرب الرياضي  -

321

بسبب سوء التغذية وارتفاع مستوى الأنسولين وتجاهُل الرياضة

دراسة جديدة تُبيّن أن النحافة يمكنها التسبُّب في الإصابة بسرطان القولون

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - دراسة جديدة تُبيّن أن النحافة يمكنها التسبُّب في الإصابة بسرطان القولون

النحافة يمكنها التسبب في الاصابة بسرطان القولون
لندن - كاتيا حداد

أظهرت دراسة جديدة أن الأشخاص النحفاء الأصحاء ظاهريًا قد يصابون بسرطان القولون إذا ارتفعت مستويات الأنسولين لديهم، حيث وجدت الدراسة أن مستويات الأنسولين غير الطبيعية مرتبطة مع زيادة خطر الإصابة بسرطان القولون سواء كان الاشخاص يعانون من زيادة الوزن أم لا.
 
وأشارت نتائج الدراسة إلى أن قياس مستويات الأنسولين في الدم يمكن أن يساعد في تحديد الأشخاص الأكثر عرضة للإصابة بهذا المرض، وهذا ما يزيد من احتمالية التشخيص والعلاج المبكر.
 
وقال العالم الذي قام بالدراسة، مارك غونتر: "هذه النتائج تكشف لأول مرة عن ارتباط خطر الإصابة بسرطان القولون مع مستويات الأنسولين المرتفعة بين الناس النحفاء بالاضافة للذين يعانون من السمنة"
 
واضاف غونتر: "ارتفاع مستويات الانسولين شائع عند البدناء ويحدث بشكل أقل عند النحفاء، ونحن لا نعرف لماذا ترتفع مستويات الانسولين عند النحفاء ولكن هذا يمكن أن يكون راجعاً إلى سوء التغذية"
 
ويعد سرطان القولون هو رابع أكثر أنواع السرطانات شيوعًا في بريطانيا، حيث يموت بسببه أكثر من  16,000 بريطاني سنوياً.
 
وقال الدكتور بانجيوتا مايترو من صندوق أبحاث السرطان العالمي: "إن هذه النتائج تتيح لنا التعرف على الاشخاص الذين هم أكثر عرضة لخطر الإصابة بسرطان القولون. من المهم جداً اتباع نظام غذائي صحي وممارسة الرياضة بانتظام، حيث أن هذا لن يساعد في تقليل خطر الإصابة بسرطان القولون فقط ولكن أيضا لعدد من أنواع السرطان الأخرى".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تُبيّن أن النحافة يمكنها التسبُّب في الإصابة بسرطان القولون دراسة جديدة تُبيّن أن النحافة يمكنها التسبُّب في الإصابة بسرطان القولون



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon