باحثون يؤكدون أن سرطان البنكرياس من أخطر أنواع الأمراض القاتلة
آخر تحديث GMT 00:52:47
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:52:47
المغرب الرياضي  -

321

يسبب وفاة 11 ألف شخص كل عام في بريطانيا

باحثون يؤكدون أن "سرطان البنكرياس" من أخطر أنواع الأمراض القاتلة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - باحثون يؤكدون أن

سرطان البنكرياس وجدوى تناول الأدوية للشفاء منه
لندن ــ ماريا طبراني

وفقًا لما ذكرته صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، هذا التوقّع سيجعل "سرطان البنكرياس" يحتل المرتبة الرابعة بين الأمراض القاتلة بعد "سرطان الرئة" و"الأمعاء" و"البروستاتا"، الأمر الذي أعلنته منظمة "سرطان البنكرياس" في المملكة المتحدة، وبسبب عدم وجود تقدّم طبي في هذا المجال كافٍ، يتم تشخيص معظم المرضى في وقت متأخر جدًا، وبذلك تستحيل إمكانية إجراء عملية جراحية لإنقاذ المريض.

وغالبًا ما تكون أعراض "سرطان البنكرياس"، غامضة، في المراحل المبكرة، الأمر الذي يترك الكثيرين عرضة للبحث عن النصائح الطبية عندما يشعرون بآلام في الظهر أو نقص مفاجئ في الوزن.

وأشارت الإحصائيات إلى أنه في حال تم اكتشاف السرطان في وقت مبكر فإنه يمكن إجراء عملية جراحية قد تُمكّن المصابين من العيش فترة أطول، لكن إذا كان المرض قد انتشر في الأنسجة المجاورة تصبح نسبة نجاح العملية الجراحية ضئيلة جدًا.

وفي معظم مراحل المرض المتقدمة جدًا تصبح فرص البقاء على قيد الحياة ضئيلة جدًا، أي عندما يكون السرطان قد انتشر إلى جهاز آخر من أجهزة الجسم، وفي كل عام يتم تشخيص 10 آلاف شخص مصابين بـ"سرطان البنكرياس" في المملكة المتحدة، وهذا الرقم أكبر بخمس مرات من عدد الحالات المصابة في الولايات المتحدة.

وأكد رئيس منظمة "سرطان البنكرياس" في المملكة المتحدة، أليكس فورد، أن المنظمة ستقوم بتمويل مزيد من الأبحاث لمحاولة اكتشاف المرض في مراحله المبكرة، مضيفًا أنهم سيعملون على اكتشاف علاجات جديدة قد تحسّن من فرص بقاء المرضى على قيد الحياة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باحثون يؤكدون أن سرطان البنكرياس من أخطر أنواع الأمراض القاتلة باحثون يؤكدون أن سرطان البنكرياس من أخطر أنواع الأمراض القاتلة



GMT 15:26 2022 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

المغرب يتصدر إحصائيات المونديال برقمين مميزين
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon