الإفطار ربما لا يكون الوجبة الأساسيّة خلال النهار
آخر تحديث GMT 14:52:07
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:52:07
المغرب الرياضي  -

321

لا ترتبط بفقدان أو اكتساب الوزن

الإفطار ربما لا يكون الوجبة الأساسيّة خلال النهار

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الإفطار ربما لا يكون الوجبة الأساسيّة خلال النهار

الإفطار ليس الوجبة الأهم
القاهرة - المغرب اليوم

يسود الاعتقاد أن إلغاء وجبة الإفطار سيدفع إلى التهام المزيد أثناء وجبتي الغداء والعشاء، غير أن هذا الاعتقاد خاطئ حسب دراسة جديدة نشرت في عدد آب/أغسطس من المجلة الأميركية للتغذية السريرية.
وأكدت الدراسة، أن الإفطار مجرد وجبة من ضمن الوجبات الأساسية خلال النهار، بخلاف ما يشدد عليه خبراء التغذية أنها الوجبة الأهم خلال النهار التي تمد الجسم بالطاقة والحيوية وتساعد على خسارة الوزن.
وأوضحت المجلة نقلاً عن صحيفة "نيويورك تايمز"، أن الباحثين خلصوا إلى هذه النتيجة بعد دراستين شملت الأولى 300 متطوعًا والثانية 33 متطوعًا، وتم اختيارهم بطريقة عشوائية، وليس وفق معايير معينة صحية أو عمرية.
وقسم الباحثون في جامعة ألاباما في مدينة برمنغهام الأميركية في الدراسة الأولى، الـ300 متطوعًا الذين يحاولون إنقاص وزنهم إلى مجموعتين، الأولى تهمل وجبة الإفطار، والثانية لا تتخطى هذه الوجبة، وبعد 16 أسبوعًا من المتابعة، تبيّن أن تناول هذه الوجبة أو إهمالها لم يحدث فرقًا يُذكر في عدد الكيلوغرامات التي فقدوها خلال هذه الفترة، مما دفعهم إلى الاستنتاج بأنها ليست الوجبة الأهم خلال اليوم.
أما الدراسة الثانية، كرر باحثون من جامعة باث البريطانية الاختبار نفسه على عينة عشوائية شملت 33 متطوعًا، لكن هذه المرة مع مراقبة معدلات الأيض والكوليسترول، ومعدلات السكر في الدم والنشاط البدني، وبعد 6 أسابيع، تبيّن أن من خسر وزنه كان مرتبطًا بحركة نشاطه رغم تجاهله وجبة الإفطار، ما دفع الباحثين إلى التأكيد بأن المقياس الأساسي لفقدان الوزن مستوى الحركة، سواء تناولوا وجبة الإفطار أو أهملوها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإفطار ربما لا يكون الوجبة الأساسيّة خلال النهار الإفطار ربما لا يكون الوجبة الأساسيّة خلال النهار



GMT 16:58 2023 الإثنين ,11 كانون الأول / ديسمبر

تشافي يؤكد أن جيرونا تفوق على برشلونة ويستحق الفوز

GMT 13:26 2025 الأربعاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

صلاح يواجه موسما صعبا مع ليفربول والارقام لا ترحمه

GMT 20:14 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"الكنوم" يخصص دليلا لبعثة أولمبياد الشباب

GMT 12:21 2019 الأحد ,24 آذار/ مارس

فينغر يثني على استعدادات قطر لمونديال 2022

GMT 03:52 2014 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

المباريات الوديَّة مهمّة استعدادًا للتصفيّات الإفريقيَّة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon