افني سلف جدة في الثمانينات تعتلي مسارح عورض الأزياء العالميّة
آخر تحديث GMT 20:43:17
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:43:17
المغرب الرياضي  -

320

تصدرت صورها أغلفة مجلات الموضة كـ"فوغ" و"ماري كلير"

افني سلف جدة في الثمانينات تعتلي مسارح عورض الأزياء العالميّة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - افني سلف جدة في الثمانينات تعتلي مسارح عورض الأزياء العالميّة

عارضة الأزياء البريطانيّة دافني سلف
لندن - المغرب اليوم
كسرت عارضة الأزياء البريطانيّة دافني سلف، التي تبلغ من العمر 85 عامًا، القاعدة التي تقول إن عمر عارضات الأزياء قصير، ولا يتعدي الثلاثينات مهما بلغن من شهرة وجمال، حيث لا تزال تعتلي مسارح عروض الأزياء العالميّة، وتتباهى أمام عدسات المصورين المعروفين وتصدر أغلفة المجلات وإعلانات الدعاية لكبرى شركات الأزياء ومنتجات التجميل.وتعمل دافني، الجدة لأربعة أحفاد، في صناعة الأزياء لأكثر من 60 عاماً، بفضل جمالها وقوامها الذي لا تزال تحافظ عليه في شيخوختها، حيث زاد شعرها الرمادي من تألقها وأكسبها شهرة واسعة، وطلباً من دور الأزياء العالمية فاق الذي حصلت عليه في شبابها.
وظهرت العجوز في عدد كبير من الإعلانات التجاريّة لمنتجات التجميل العالمية كشركة "نيفيا" و"أولاي"، وعملت عارضة لمصممين معروفين، وتصدرت في عمر الـ80 أغلفة مجلات الموضة كـ"فوغ" و"ماري كلير". وهو ما يصعب على  العارضات الصغيرات تحقيقه.
وبدأت دافني مهنتها كعارضة أزياء في 1950، عندما كانت في العشرينات، بعد أن أقنعها زملاؤها بالمشاركة في إحدى مسابقات عروض الأزياء المحلية التي فازت بها، وأصبحت بعد ذلك عارضة لبعض محلات الملابس وشركات صناعة الفرو وظهرت في كثير من الإعلانات التجارية دون أنّ تتمكن من تحقيق الشهرة التي تجعل دور الأزياء تتهافت عليها. حتى  1998 بعد وفاة زوجها بعام، حيث اتصل بها وكيل أعمالها وطلب منها المشاركة في أسبوع لندن للموضة، وهو ما اعتبرت دافني مزحة، ولكنه كان انطلاقتها الحقيقة نحو الشهرة، حيث شهدتها أكبر وكالات عرض الأزياء في العالم، ووقعت معها عقود عمل وبدأ مشوارها الثاني على السجاد الأحمر ومسارح الأزياء العالمية وتمكنت بعد عام من تصدر غلاف مجلة الأزياء الأولى "فوغ"  لتنهال عليها العروض من الجهات كلها.
وتشير دافني إلى أنها محظوظة لأنها من أصول أيرلندية، حيث ورثت من أجدادها طول القامة وبنية العظام القويّة وملامح الوجه الحادة، إضافة إلى شعرها الأبيض، الذي هو سر تميزها وتألقها ومفتاح انطلاقتها الجديدة في مجال صناعة الأزياء.وتؤكد أنها لم تخضع لعمليات التجميل، ولم تحقن وجهها بـ"البوتكس" لإزالة التجاعيد، وتعتبر هذه المواد سموم تشترى بالمال لتشوه الجمال والبشرة. وتوضح أنها تتبع نظام غذائي غني بالفواكه والبروتينات، إضافة إلى ممارسة اليوغا والرياضة وشرب الكثير من الماء.  .
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افني سلف جدة في الثمانينات تعتلي مسارح عورض الأزياء العالميّة افني سلف جدة في الثمانينات تعتلي مسارح عورض الأزياء العالميّة



GMT 10:04 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 2

GMT 18:03 2025 السبت ,06 كانون الأول / ديسمبر

حظوظ المغرب في مونديال 2026 تتوقف على كأس إفريقيا

GMT 13:29 2019 السبت ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

منتخب الكرة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon