مسابقة جمال العالم تحرم خبراء التجميل من أجورهم وتظهر وجهها القبيح
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 12:39:11
المغرب الرياضي  -

320

في ظل توقعات بأن يشاهدها أكثر من 2 مليار شخص حول العالم

مسابقة جمال العالم تحرم خبراء التجميل من أجورهم وتظهر وجهها القبيح

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مسابقة جمال العالم تحرم خبراء التجميل من أجورهم وتظهر وجهها القبيح

مسابقات ملكة الجمال
واشنطن - رولا عيسى

دخلت مسابقة ملكة جمال العالم في نزاع بعد الكشف عن أنَّ خبراء الماكياج والتجميل المساعدين للمتسابقات في التجهيزات الخاصة بالصعود على المسرح، لن يحصلوا على أجرهم، وقد صعَّد اتحاد "بيكتو" المسؤول عن المسابقة الأمر بعد شكوى من خبراء التجميل.

وفي مقال بعنوان "هل مسابقة ملكة جمال العالم 2014 على وعي بأنَّ خبراء التجميل يعملون من دون أجر في هذه المسابقة؟"، أكدت ضابط الاتصالات للاتحاد "بيكتو" شارون إليوت، أنَّ "الشعور بالغضب من قبل خبراء التجميل الذين يرغبون في كسب لقمة العيش واضح، نحن نهنئهم لأخذهم موقفًا ضد الاستغلال وندعو القطاعات الإبداعية الأخرى إلى الوقوف بجانبهم".

واقترحت "بيكتو" دفع مبلغ 200 أو 300 جنيه إسترليني يوميًا، لخبراء التجميل الذين يعملون لحسابهم الخاص، وقالت إحدى الخبراء تدعى مريم جنسن "إنَّه أمر مثير للاشمئزاز، حيث إنك لن تطلب من المصور الخاص بك العمل مجانًا".

وأوضح صاحب شركة "أي دي كريات" التي فازت بالعقد لتقديم خدمات الماكياج، كولن لافلان، أنَّه يوفر عرضًا لا يقدر بمثمن لأولئك الذين يعملون في هذا الحدث، مضيفًا "نحن نفعل الأشياء للحصول على ائتمانات، إنَها القاعدة"، نافيًا الاتهامات بالاستغلال.

وتنطلق مسابقة ملكة جمال العالم لهذا العام في مركز "اكسيل" في لندن، في الـ14 من كانون الأول/ ديسمبر المقبل، ويدعي المنظمون أنَّ عدد الحضور على شاشات التلفزيون والإنترنت سيصل إلى 2.2 مليار شخص.

وأشار لافلان إلى أنَّه أرسل 30 دعوة لخبراء ماكياج متطوعين، في وقت سابق من هذا الشهر، من بينهم دانيل ساندلر، بالإضافة إلى الخريجين الجدد، قائلًا "هناك 130 متسابقة، بحاجة إلى نجوم لعمل الشعر والماكياج والتغيرات السريعة خلال البرنامج، هناك أيضًا بعض الأحداث التي تحتاج إلى تغطية".

وتمَّت مشاركة الدعوة بين مجموعات خبراء التجميل على وسائل التواصل الاجتماعي، وبعضهم شعر بالغضب بسبب العمل من دون أجر، والآخر ألقى المسؤولية على "بيكتو"، وأفاد أحد خبراء التجميل، الذي رفض الكشف عن هويته، بأنَّ "طلب العمل دون أجر يُعد وقاحة".

غير أنَّ لافلان، جدّد توضيحه بأنَّ خبراء التجميل سيحصلون على جوائز، وهو مصدوم من ردة الفعل الغاضبة لزملائه المحترفين، لافتًا إلى أنَّ شركته لم تتلقى أموالًا بعد خدمات التجميل التي قدمتها في حفل الختام الأولمبي، مؤكدًا أنَّ العمل كان على أساس تطوعي، قائلًا "حصولي على الملف الشخصي لملكة جمال العالم، أفضل من المال".
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مسابقة جمال العالم تحرم خبراء التجميل من أجورهم وتظهر وجهها القبيح مسابقة جمال العالم تحرم خبراء التجميل من أجورهم وتظهر وجهها القبيح



GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 03:13 2024 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

نحو 25 منصة بثّت منافسات قفز السعودية بـ3 لغات عالمية

GMT 00:29 2025 السبت ,13 كانون الأول / ديسمبر

لاندو نوريس يحقق لقب بطولة العالم للفورمولا وان

GMT 03:19 2024 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

المنتخب الوطني المغربي لكرة السلة يستعد بالرباط

GMT 10:49 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon