إلى جميع الرجال العراة ويوم أكلت السمكة في ملتقى القاهرة السينمائي
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

319

اللجنة المنظمة تختار 12 مشروعًا لشباب من مختلف أنحاء الوطن العربي

"إلى جميع الرجال العراة" و"يوم أكلت السمكة" في ملتقى القاهرة السينمائي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

المخرجة ماجي مرجان
القاهرة - المغرب اليوم

استقر رأي اللجنة المسؤولة عن ملتقى القاهرة السينمائي، برئاسة المنتج والسيناريست محمد حفظي وإدارة المنتجة والمخرجة ماجي مرجان، على اختيار 12 مشروعا من بين  ٤٥ مشروعا تقدم أصحابها للحصول على الدعم، سواء في مرحلة تطوير السيناريو أو مرحلة ما بعد الإنتاج، واصفة إياها بأنها مشاريع واعدة.

وأكدت اللجنة أن أصحاب المشاريع شباب من مختلف أنحاء الوطن العربي، وأنها اطلعت على جميع هذه المشاريع، وكان الفيصل في الاختيار أصالة فكرة المشروع وحجم الإمكانات التي يملكها الملتقى، وتتيح له دعم المشاريع، والأخذ بيدها لتواصل المضي في مسارها المرسوم لها بدقة، مع ضرورة توثيق الشبكات، والتوفيق بين الأطراف.

إلى جميع الرجال العراة ويوم أكلت السمكة في ملتقى القاهرة السينمائي

وأوضحت أن المشاريع الاثنا عشر مقدمة من دول: الأردن ، العراق ، فلسطين، لبنان ، سورية ، المغرب و مصر، وهي مقسمة بين ثلاثة أفلام تسجيلية في مرحلة الإنتاج وما بعد الإنتاج هي: "أمل" إخراج  محمد صيام، و"يوم أكلت السمكة" إخراج عائدة الكاشف (مصر) و Noiselessly إخراج جيل لابور، وماسي مادراجي وميكال مادراجي (المغرب / فرنسا) وتسعة أفلام روائية؛ إحداها في مرحلة الإنتاج/ما بعد الإنتاج هو : "ورد مسموم" إخراج أحمد فوزي صالح (مصر).

وأشارت إلى أن الباقي في مرحلة التطوير مثل : "ذيل الكلب" إخراج رامي ياسين (الأردن) "يوم آخر في بغداد" إخراج ميسون باشاشي ( العراق/ الكويت)،"طلقة" إخراج كريم الشناوي (مصر)،"ابن رجل مهم" إخراج نجوى نجار (فلسطين)، "الجسر" إخراج هالة لطفي (مصر)، "إلى جميع الرجال العراة" إخراج بسام شخيص (سورية)،"مد" إخراج حسين إبراهيم (لبنان) و"سعاد" إخراج أيتن أمين (مصر).

ومن المنتظر أن يوفر الملتقى فرصة اللقاء بين ممثلي هذه المشاريع والمنتجين والموزعين المصريين والأوروبيين الذين وجهت لهم الدعوة لحضور الملتقى، وبحث أوجه التعاون، وتأمين فرص عرض وتوزيع مشاريعهم في أوروبا.

كما سيتم تقديم المشاريع ثم يعقبها اجتماعات بين ممثلين المشاريع والأطراف المعنية ثم تقوم لجنة التحكيم المكونة من ثلاثة أفراد بلقاء ممثلي كل مشروع على حدة لاتخاذ القرار بالفائزين بالجوائز النقدية وجوائز ما بعد الإنتاج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إلى جميع الرجال العراة ويوم أكلت السمكة في ملتقى القاهرة السينمائي إلى جميع الرجال العراة ويوم أكلت السمكة في ملتقى القاهرة السينمائي



GMT 10:51 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
المغرب الرياضي  - البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني

GMT 03:29 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ

GMT 02:02 2012 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتحاد الكرةالمصري يحدد انطلاق الدوري في فبراير 2014
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon