أكثر من ألف فنان من 15 بلدًا يشاركون في مهرجان دجازابلانكا
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:58:36
المغرب الرياضي  -

319

يهدف لترسيخ قيم القرب والجودة والتعايش والانفتاح والتنوع

أكثر من ألف فنان من 15 بلدًا يشاركون في مهرجان "دجازابلانكا"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - أكثر من ألف فنان من 15 بلدًا يشاركون في مهرجان

مهرجان دجازابلانكا
الدار البيضاء - شيماء عبداللطيف

يراهن منظمو المهرجان الموسيقي "دجازابلانكا" المزمع تنظيم دورته العاشرة خلال الفترة الممتدة ما بين 18 و23 نيسان/ أبريل المقبل، في الدار البيضاء على مشاركة أكثر من ألف فنان وفنانة وأكثر من مائة "جوق" موسيقي من بلدان يفوق عددها 15 بلدًا عبر العالم.

واعتبروا أنَّ إقامة هذا المهرجان في مدينة الدار البيضاء يؤكد الحاجة المستمرة لسكان هذه المدينة للاستمتاع بجديد الموسيقى العالمية أسوة بباقي المدن العالمية، معربين عن تطلعاتهم لتنظيم مهرجانات أفريقية مماثلة في المستقبل.

وأشارت الجهة المنظمة لهذه التظاهرة إلى أنَّ هذا المهرجان الذي سيقام على عدد من المنصات منها: ساحة الأمم المتحدة يرمي إلى ترسيخ قيم القرب والجودة والتعايش والانفتاح والتنوع.

وأوضح منتج الدورة العاشرة لهذا المهرجان، مولاي أحمد علمي، في الندوة الصحافية التي عُقدت مساء الأربعاء، في الدار البيضاء، أنَّ هذه التظاهرة ستعرف مشاركة فنانات وفنانين ينتمون إلى الولايات المتحدة الأميركية وفرنسا وهولندا وبلجيكا والبرازيل وكوبا والسويد وإسبانيا والمملكة المتحدة وتونس والجزائر وألمانيا والمغرب.

وأشار إلى أنَّ من بين الفنانين الدوليين: روول ميدون (أميركا) وشارلي ويتسون (بريطانيا) وأنور براهام (تونس) وطوني ألان وكيزيان دجونس (نيجيريا).

وذكر من بين المشاهير كلًا من: أل دي ميولا وماركوس ميلير وغلوريا غاينور وظافر يوسف وإبراهيم معلوف وبيلي بول وآخرون.

ومن بين الفنانين المغاربة الذين تقرر إشراكهم في هذه الدورة ذكر كلا من: مجموعة مايدين بلاد وميزانو وجمال اليوسفي وعثمان الخلوفي ورشيد كراب.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكثر من ألف فنان من 15 بلدًا يشاركون في مهرجان دجازابلانكا أكثر من ألف فنان من 15 بلدًا يشاركون في مهرجان دجازابلانكا



GMT 00:58 2025 الجمعة ,19 كانون الأول / ديسمبر

ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
المغرب الرياضي  - ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب

GMT 11:30 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

البطولة المنسية

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب

GMT 18:06 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تحطيم الرقم القياسي للمارثون الدولي بفاس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon