انطلاق فعاليات مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:29:40
المغرب الرياضي  -

319

خلال حضور مُكثّف من قِبل الفنانين والمخرجين

انطلاق فعاليات مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - انطلاق فعاليات مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية

مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية
شرم الشيخ ـ سهير محمد

تنطلق مساء الأحد، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية، والتي تنطلق فى الفترة من الأحد 5 مارس/آذار وحتى 11 مارس/آذار، في حضور محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة، وزير الثقافة الكاتب الصحافي حلمي النمنم، أمير الدنمارك هنريك ماري هانز أندرياس، ورئيس المهرجان الكاتب الصحافي جمال زايدة، الناقد و المدير الفني للمهرجان المخرج أحمد حسونة، وضيف شرف المهرجان الفنانة الكبيرة نبيلة عبيد، رئيس شرف المهرجان الدكتورة نوال السعداوي، وبعض الفنانين وهم الفنان سمير صبري، والإعلامي مفيد فوزي، والإعلامية سهير شلبي، الفنانة إلهام شاهين، والإعلامية بوسي شلبي، والفنانة ليلى علوي، الفنانة مادلين طبر، الفنان أحمد حاتم ، الفنانة نجلاء بدر وزوجها، والفنان أحمد عبد العزيز ومجموعة من رجال الأمن وكبار المستثمرين في محافظة جنوب سيناء .

انطلاق فعاليات مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية

وتضم مسابقة الأفلام الروائية الطويلة 11 فيلماً من 14 دولة، أما مسابقة الأفلام الروائية القصيرة فتضم 17 فيلماً من 19 دولة، ويعرض فى الافتتاح فيلم Frantz الذي تدور أحداثه حول أدريان وهو جندي فرنسي يصل إلى بلدة ألمانية صغيرة، بعد الحرب العالمية الأولى مباشرة لوضع الزهور على قبر فرانتز، الذي قُتِل في الحرب وليتعرف على والدي فرانتز، وعلى خطيبته آنا إلا أن الأسرار والحقائق تبدأ تنكشف تدريجياً، حول صلته الحقيقية بفرانتز، وهو العمل المتميز الذي عرض في العديد من المهرجان العالمية أبرزها فينسيا وتورونتو وسان سيباستان وولندن وصانداس ودبي وبلغراد وهو من إخراج فرانسوا أوزون الحاصل على جائزة مهرجان برلين مرتين وبطلة بولا بير التي نالت جائزة أفضل ممثلة شابة بمهرجان فينسيا، وهو العمل الذي فاز بجائزة César أفضل تصوير سينمائى الفرنسية وهو ينافس بالمسابقة الرسمية للمهرجان في قسم الأفلام الطويلة.

انطلاق فعاليات مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية

ويُعرف أنّ مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية تنظمه مؤسسة نون للثقافة والفنون برئاسة الدكتورة ماجدة واصف، وبعضوية كل من المخرج داود عبدالسيد، الناقد يوسف شريف رزق الله، الناقدة ماجدة موريس، الكاتب الصحافي جمال زايدة، والمدير التنفيذي للمهرجان مدير التصوير وديد شكري.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق فعاليات مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية انطلاق فعاليات مهرجان شرم الشيخ للسينما العربية والأوروبية



GMT 10:51 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
المغرب الرياضي  - البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني

GMT 03:29 2026 الأحد ,01 شباط / فبراير

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ

GMT 02:02 2012 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

اتحاد الكرةالمصري يحدد انطلاق الدوري في فبراير 2014
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon