الأعمال الفنية تقترب بحذر من منطقة الأعمال المتطرفة خوفًا من الصدام
آخر تحديث GMT 11:27:21
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:27:21
المغرب الرياضي  -

319

أبرزها مسلسلات "الجماعة" و"كلابش" و"أوركيديا" وفيلم "الخلية"

الأعمال الفنية تقترب بحذر من منطقة الأعمال المتطرفة خوفًا من الصدام

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الأعمال الفنية تقترب بحذر من منطقة الأعمال المتطرفة خوفًا من الصدام

مشهد من فيلم "الخلية" للنجم أحمد عز
القاهرة - سهير محمد

قرّر عدد من المؤلفين خوض منطقة الأعمال "الإرهابية" ومعالجتها في الأعمال الفنية من دراما وسينما، ورغم حساسية تناول هذه العمليات والتطرق إلى المتطرفين والجماعات الدينية على الشاشة إلا أن عدد صنّاع الأعمال الفنية دخلوا هذه المنطقة لكن بنوع من الحذر حتى لا يواجهوا رفض الر قابة والجهات الأمنية، وينتظرون مواجهة الصدام مع الفكر المتطرف والجماعات الدينية. 

فمن الأعمال التى تناقش العمليات "الإرهابية" وأصولها الجزء الثاني من مسلسل "الجماعة"، حيث يستكمل المؤلف وحيد حامد ما بدأه في الجزء الأول وكيف بدأت جماعة الإخوان بفكر متطرف والذي كانت أولى نتائجه اغتيال حسن البنا، ويواصل في الجزء الثاني إعدام سيد قطب صاحب الفكر المتطرف، ويقوم ببطولة المسلسل صابرين في دور الداعية زينب الغزالي وعبدالعزيز مخيون، ومجموعة من الشباب مثل مصطفى عبدالسلام ومحمد فهيم، وكذلك الممثل الأردني ياسر المصري الذي يجسد شخصية الرئيس الراحل جمال عبد الناصر ويخرج المسلسل شريف البنداري. 

أيضا هناك مسلسل "أوركيديا" للمخرج حاتم على والمؤلف عدنان العودة ويضم نخبة كبيرة من النجوم العرب منهم جمال سليمان وباسل خياط وقيس الشيخ نجيب وسلافة معمار وعابد فهد وسلوم حداد وحنان مطاوع، ويعالج المسلسل الفكر الانتحاري وطريقة إعداد الشباب لتنفيذه، وطبيعة الثقافة والأجواء والبيئة التي يتم من خلالها إقناع شاب بالإقدام طوعا على إنهاء حياته بيده ورفض غريزة البقاء.

أيضا من الأعمال التى تعالج الفكر المتطرف مسلسل "كلابش" الذي يقوم ببطولته أمير كرارة ومحمد لطفي وانتصار وتأليف باهر دويدار وإخراج محمد بكير ويجسد خلاله شخصية ضابط شرطة، حيث يتناول المسلسل كيفية تعامله مع العمليات الإرهابية، ولم يقتصر تناول الإرهاب والتطرف من خلال الدراما التليفزيونية فقط ولكن انتقلت أيضا إلى شاشة السينما حيث يواصل الفنان أحمد عز تصوير فيلم "الخلية" للمخرج طارق العريان والمؤلف صلاح الجهيني، ويجسد شخصية ضابط شرطة من ضباط الأمن الوطني الذي يطارد الإرهابيين في سيناء، ويشاركه البطولة محمد ممدوح وأمينة خليل وسامر المصري.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعمال الفنية تقترب بحذر من منطقة الأعمال المتطرفة خوفًا من الصدام الأعمال الفنية تقترب بحذر من منطقة الأعمال المتطرفة خوفًا من الصدام



GMT 10:13 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير

GMT 10:25 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الدولي أيوب الكعبي ترد علي منتقديها عبر مواقع التواصل

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon