خبراء صندوق النقد يتوقعون ارتفاع معدل نمو الاقتصاد البريطاني
آخر تحديث GMT 03:41:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 03:41:11
المغرب الرياضي  -

318

وسط تحذيرات من تزايد الركود في "منطقة اليورو"

خبراء "صندوق النقد" يتوقعون ارتفاع معدل نمو الاقتصاد البريطاني

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - خبراء

صندوق النقد الدولي
نيويورك ـ مادلين سعادة

توقَّع خبراء صندوق النقد الدولي، أن تتفوق بريطانيا على فرنسا، لتصبح ثاني أكبر اقتصاد في أوروبا بعد ألمانيا، وذلك خلال العام المقبل.وكشفت تقديرات الخبراء عن نسبة نمو 3.2% هذا العام، و2.7 في عام 2015، مقارنة بنسبة تقدر بنحو 0.4% و1% في فرنسا.
وأشار الخبراء إلى أن بريطانيا تحظى بإنتاج متوقع تقدر قيمته بحوالي 1.9 تريليون جنيه إسترليني في العام المقبل، متجاوزة إنتاج فرنسا المتوقع بـ 1.8 تريليون إسترليني، ومقارنة بالاقتصاد الألماني، فإن المملكة المتحدة لاتزال متراجعة عنه بمقدار 2.4 تريليون إسترليني.
ويعتقد الخبراء أن التوقعات الاقتصادية العالمية لصندوق النقد الدولي والأرقام ستكونان دفعة قوية لوزير المالية البريطاني جورج أوزبورن، ولكنهما في الوقت ذاته يسببان إحراج لزعيم حزب العمال إد ميليباند، والذي يشكل تحالفا وثيقا مع الرئيس الفرنسي الاشتراكي فرانسوا هولاند.
ويعاني الرئيس الفرنسي الأقل شعبية من تدهور الاقتصاد في بلاده، حيث ارتفعت نسبة البطالة إلى 10.5% مقارنة بـ6.2% في بريطانيا.وأكَّد كبير الاقتصاديين في مجموعة "أبحاث ماركيت"، كريس ويليامسون، أن فرنسا كانت محتجزة في الخلف من خلال تزايد التضخم في القطاع العمومي، كما أن الانفاق الحكومي كان من بين أعلى المعدلات في العالم بنسبة 57% من إجمال الناتج القومي.
وأبرز خبراء صندوق النقد الدولي أن الاقتصاد البريطاني سيكون الأسرع نموا في العالم المتقدم خلال هذا العام، وفي حلول عام 2019، سيحقق ارتفاعا بقيمة 2.3 تريليون جنيه إسترليني، في حين أن الاقتصاد الفرنسي سيحقق 2.1 تريليون إسترليني، أما الألماني فسيحقق 2.8 تريليون إسترليني.وخفض الصندوق توقعاته هذا الأسبوع بشأن نمو منطقة اليورو، وقال إن فرصة الركود تصل نسبتها إلى 40%، فيما دعا أوزبورن، إلى الانضباط المالي في أنحاء أوروبا كما حذر من عدم وجود ما يسمى بالوجبة المجانية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء صندوق النقد يتوقعون ارتفاع معدل نمو الاقتصاد البريطاني خبراء صندوق النقد يتوقعون ارتفاع معدل نمو الاقتصاد البريطاني



GMT 03:13 2026 السبت ,14 شباط / فبراير

الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
المغرب الرياضي  - الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 11:34 2026 السبت ,24 كانون الثاني / يناير

أوساكا تنسحب من بطولة أستراليا المفتوحة للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon