ايران تفتح ابار نفطها أمام أوروبا وترفع انتاجها الى 4 ملايين برميل يوميا
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:41:59
المغرب الرياضي  -

318

انطلاقا" من تعاونها القديم المتجدّد مع "توتال" الفرنسية

ايران تفتح ابار نفطها أمام أوروبا وترفع انتاجها الى 4 ملايين برميل يوميا"

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ايران تفتح ابار نفطها أمام أوروبا وترفع انتاجها الى 4 ملايين برميل يوميا

النفط
طهران - مهدي موسوي

صرح محسن قمصري المدير التنفيذي للشؤون الدولية لـ"شركة النفط الوطنية الإيرانية" أن بلاده وقعت عقودا جديدة لتوريد النفط إلى أوروبا.

ونقلت وكالة"مهر" الإيرانية شبه الرسمية  الأربعاء  عن قمصري قوله: "وقعت شركة النفط الوطنية الإيرانية عقودا جديدة لتوريد النفط إلى أوروبا مع عدد من شركات النفط الأوروبية، على غرار العقود القديمة الموقعة، على سبيل المثال، مع شركة (توتال) الفرنسية. لهذا ستبيع إيران النفط إلى مجموعة من العملاء الجدد".

ورفض المدير الإيراني الكشف عن أسماء الشركاء الأوروبيين الجدد، مشيرا إلى أنه سوف يكشف عنهم بعد أن تصبح العقود سارية المفعول، وبعد البدء بتوريد النفط رسميا إليهم.

وأكد قمصري أن التعاون مستمر في الوقت الحالي مع شركة "توتال" الفرنسية، كما يجري تصدير النفط والغاز إلى أوروبا من خلال شركة"هيلينك بتروليوم" اليونانية، التي تعتبر أكبر شركة لتكرير النفط في اليونان، فضلا عن شركة "لوك أويل" الروسية، وشركة"سيبسا" الإسبانية، مشيرا إلى أن توريد النفط الإيراني إلى جنوب إفريقيا لم يبدأ بعد.

وتوقع المسؤول النفطي الايراني، بحسب وكالة"مهر"، أن تستأنف شركة "شل" للبترول استيرادها للنفط الإيراني، لاسيما بعد سدادها جميع ديونها عن شحنات نفط سابقة استلمتها. ودفعت الشركة في مارس/آذار الماضي معظم ديونها الى ايران، حيث قامت بتحويل 1.9 مليار دولار من مبلغ إجمالي قيمته 2.1 مليار دولار. 

 وأعلن وزير النفط الإيراني بيجن زنغنه في مقابلة مع التلفزيون الإيراني الرسمي أن إنتاج بلاده من الخام سيصل إلى 4 ملايين برميل يوميا بحلول مارس/ آذار من عام 2017.

وأضاف زنغنه أن إنتاج بلاده من الخام زاد بعد رفع العقوبات الدولية في يناير/كانون الثاني بموجب اتفاق نووي توصلت إليه طهران مع ست دول عظمى ، منوها بأن صادرات بلاده من الخام تجاوزت مستوى 2 برميل يوميا في الشهرين الفارسيين اللذين ينتهيان في الـ 19 من أبريل/ نيسان.

ويشار هنا إلى أن طهران احتفلت برأس السنة الفارسية في الـ 20 من مارس/آذار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ايران تفتح ابار نفطها أمام أوروبا وترفع انتاجها الى 4 ملايين برميل يوميا ايران تفتح ابار نفطها أمام أوروبا وترفع انتاجها الى 4 ملايين برميل يوميا



GMT 19:22 2025 الأحد ,12 تشرين الأول / أكتوبر

نايف أكرد جاهز لمواجهة الكونغو بعد تعافيه من نزلة برد

GMT 04:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سالم الدوسري يؤكد رغبة المنتخب في الفوز بكأس العرب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon