المغرب يحتل المرتبة الرابعة في تصنيف الدول الإفريقية الصالحة للتنقيب عن البترول
آخر تحديث GMT 15:47:42
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 15:47:42
المغرب الرياضي  -

318

في تقرير لمبادرة "frica Oil & Power"

المغرب يحتل المرتبة الرابعة في تصنيف الدول الإفريقية الصالحة للتنقيب عن البترول

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - المغرب يحتل المرتبة الرابعة في تصنيف الدول الإفريقية الصالحة للتنقيب عن البترول

مبادرة "frica Oil & Power"
الرباط/ المغرب اليوم

كشف تقرير صادر عن مبادرة  "frica Oil & Power"  أن المغرب حل في الرتبة الرابعة في التصنيف الخاص بالدول الإفريقية التي ينصح بالتنقيب عن الغاز والبترول في عمق أراضيها خلال سنة 2016، مسبوقا بكل من موريتانيا التي تصدرت القائمة، ثم مدغشقر وجنوب إفريقيا، كما احتلت جنوب السودان المرتبة الخامسة، وكانت الرتبة السادسة من نصيب السنغال. وحلت غانا في الرتبة السابعة في التصنيف، تليها كل من ناميبيا وكينيا، اللتين احتلتا على التوالي المرتبتين الثامنة والتاسعة، فيما احتلت الموزمبيق المرتبة العاشرة, وجاء إدراج المغرب في لائحة البلدان الإفريقية الـ10 لأنه يتمتع بالاستقرار السياسي والاقتصادي، بالإضافة إلى قانون التنقيب عن مناجم المواد الوقودية والهيدروكربونية وقانون التعدين اللذين يعدان عنصرين رئيسين لإقناع الشركات المتخصصة في مجال التنقيب عن الغاز والبترول بالاستثمار في المغرب، بفضل التحفيزات الجبائية الخاصة بالشركات التي تريد التنقيب عن النفط والغاز في المغرب, ويستند التصنيف إلى عدد من المعايير، على رأسها الظروف المالية المواتية، والحوافز الاستثمارية، وتعدد الاحتمالات الإيجابية أمام الشركات المنقبة عن البترول والغاز، إلى جانب الضرائب المنخفضة نسبيا والقوانين المغرية للمستثمرين في المجال.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المغرب يحتل المرتبة الرابعة في تصنيف الدول الإفريقية الصالحة للتنقيب عن البترول المغرب يحتل المرتبة الرابعة في تصنيف الدول الإفريقية الصالحة للتنقيب عن البترول



GMT 16:52 2019 الأربعاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

شكرا

GMT 19:06 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

غوارديولا حزين من سياسة الإنفاق في مانشستر سيتي

GMT 10:17 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 4
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon