الحكومة تقترض من البنك الأوروبي 206 ملايين دولار لتطوير البنيَّة التَّحتيَّة للطرق
آخر تحديث GMT 14:53:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:53:40
المغرب الرياضي  -

318

وسط معارضة من البرلمان المغربي لتنامي نسبة الدِّيون الخارجيَّة

الحكومة تقترض من البنك الأوروبي 206 ملايين دولار لتطوير البنيَّة التَّحتيَّة للطرق

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الحكومة تقترض من البنك الأوروبي 206 ملايين دولار لتطوير البنيَّة التَّحتيَّة للطرق

البنك الأوروبي
الرباط – محمد عبيد 
الرباط – محمد عبيد  أكَّد مصدر مُطَّلع في حزب "العدالة والتنمية"، القائد للحكومة المغربية، إلى "المغرب اليوم"، أن "الحكومة وقَّعت على اتفاق قرض بقيمة 206 ملايين دولار، من البنك الأوربي للاستثمار، من أجل تطوير البنية التحتية للطرق في المغرب، وذلك على الرغم، من تصنيف الطرق السريعة في المغرب، كأفضل الطرق في شمال أفريقيا".
وأضاف المصدر ذاته، أن "القرض وُقِّع البنك الأوربي للاستثمار، وصندوق التمويل الطرقي، التابع لوزارة التجهيز والنقل المغربية، وسيُمكِّن من تطوير وتحسين الطرقات في المملكة المغربية".
أوضح بيان حكومي، توصل "المغرب اليوم"، على نسخة منه، قال فيه نائب رئيس البنك الأوروبي للاستثمارات، فيليب دوفونتين فيف، أن "البنك الأوروبي، سيساهم عن طريق المشاركة في تطوير البنية التحتية للطرق لدعم النمو والتشغيل في المغرب، وكذا تشجيع السياحة والاستثمارات".
ومن جهتها، أكَّدت الحكومة المغربية، أن "البنك وقَّع خلال الثلاث سنوات الماضية على قروض بقيمة1.4  مليار يورو للتمويل في قطاعات مختلفة في البلاد، منها؛ الطاقة والمقاولات الصغرى والمتوسطة والبنيات التحتية والزراعة".
يذكر أن اقتراض الحكومة المغربية من البنك الأوروبي، يواجه معارضة في البرلمان المغربي، إزاء تنامي نسبة الديون الخارجية، من قِبل مؤسسات تمويلية دولية، في الوقت التي ترغب فيه الحكومة بخفض نسبة المديونية، وتخفيض نسبة العجز الداخلي.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تقترض من البنك الأوروبي 206 ملايين دولار لتطوير البنيَّة التَّحتيَّة للطرق الحكومة تقترض من البنك الأوروبي 206 ملايين دولار لتطوير البنيَّة التَّحتيَّة للطرق



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 00:29 2024 الخميس ,22 شباط / فبراير

حمدالله يٌصرح نجونا من ملعب نافباخور الأوزبكي

GMT 02:47 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

هزيمة ثقيلة تهز عرش نوفاك جوكوفيتش وتبعده عن ناصية حلمه
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon