الأعباء الاقتصادية تُضيّع فرحة الأردنيين بحلول شهر رمضان المبارك
آخر تحديث GMT 18:22:09
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 18:22:09
المغرب الرياضي  -

318

استضافة السوريين وارتفاع أسعار السلع الأساسية أبرز التحديات

الأعباء الاقتصادية تُضيّع فرحة الأردنيين بحلول شهر رمضان المبارك

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الأعباء الاقتصادية تُضيّع فرحة الأردنيين بحلول شهر رمضان المبارك

أسعار السلع الأساسية
عمان ـ إيمان أبو قاعود
يستقبل الأردنيون شهر رمضان المبارك هذا العام، في ظروف صعبة تختلف عن الأعوام السابقة، في ظل استضافتهم للاجئين السوريين، وتواجد معتقلي الرأي في سجن "الجويدة"، إضافة إلى الأعباء الاقتصادية التي تعاني منها الأسر الأردنية. وبدأت الحملات الرمضانية والإعلانات الخيرية في وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، في فرض وجودها لمساعدة هؤلاء اللاجئين، في ظل ظروف اقتصادية صعبة يعيشها المواطن الأردني، ومنذ بداية الأسبوع والأردنيون يستعدون لاستقبال رمضان، ولعل الأبرز في التحضيرات لهذا الشهر استخدام الزينة الرمضانية كالهلال والنجمة والأضواء ذات الالوان المختلفة التي بدأت تغزو البيوت من دون معتقدات واضحة لهذه الزينة سواء دينية أو اجتماعية، ولكنها أصبحت عادة متبعة منذ سنوات قليلة, في الوقت الذي حذرت فيه مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية من رداءة بعض الأنواع ومصادرتها لكميات هائلة منها، لكونها قد تسبب الحرائق.
وحرصت الأسواق التجارية، على إتاحة عروض على المواد الغذائية، تتنوع بين البقالات والمولات، وسط غلاء الأسعار، وتحذيرات من الجهات المعنية بمراقبتها للأسواق خوفًا من جشع التجار وحاجة المستهلكين للبضائع، فيما لم يحدد خلال اليومين الأخيرين الأسعار النهائية للحلوى الأشهر في الأردن وهي "القطايف"، وظلت أسعارها من دون الحد المعقول وسط ارتفاع واضح.
وأعلن الأمن العام الأردني، مع ازدحام الأسواق، عن خطة تفصيلية لمواجهة الأزمة المرورية في رمضان، وأزمة الأسواق، حيث تم نشر "فرسان" في الأسواق والمناطق الحيوية في العاصمة عمّان، فيما لم تعلن وزارة المال عن آلية لصرف الرواتب الشهرية خلال رمضان، إلا أن التوقعات تشير إلى أن صرف الرواتب سيكون منتصف الشهر الجاري لمواجهة الأعباء الاقتصادية.
وفي سياق متصل، أكد الحراك الشعبي الشبابي الإسلامي، أنه سيتضامن مع معتقلي الرأي، الأربعاء، أمام سجن "الجويدة" جنوب العاصمة الأردنية، من خلال إعلانه عن إفطار تقشفي في أول أيام رمضان.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعباء الاقتصادية تُضيّع فرحة الأردنيين بحلول شهر رمضان المبارك الأعباء الاقتصادية تُضيّع فرحة الأردنيين بحلول شهر رمضان المبارك



GMT 16:40 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

مصر والمغرب على بعد خطوة من إنجاز تاريخي غائب منذ 21 عامًا
المغرب الرياضي  - مصر والمغرب على بعد خطوة من إنجاز تاريخي غائب منذ 21 عامًا

GMT 11:05 2026 الثلاثاء ,13 كانون الثاني / يناير

إشبيلية يسقط بركلة جزاء قاتلة أمام سيلتا فيجو في الليجا
المغرب الرياضي  - إشبيلية يسقط بركلة جزاء قاتلة أمام سيلتا فيجو في الليجا

GMT 06:59 2021 السبت ,11 كانون الأول / ديسمبر

حسنية أكادير تتعاقد مع المدرب السكتيوي

GMT 14:14 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

نهاية شهر العسل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 10:59 2012 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

طارق يحيى يقود "هجر" للفوز على الوحدة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon