بوعلام جبار يكشف أن البنوك الجزائرية ساهمت في تمويل الاقتصاد الوطني بـ 89
آخر تحديث GMT 17:32:25
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 17:32:25
المغرب الرياضي  -

318

كشف أن الأزمة المالية التي تمر بها البلاد لم تؤثر على سيولة البنوك

بوعلام جبار يكشف أن البنوك الجزائرية ساهمت في تمويل الاقتصاد الوطني بـ 8.9%

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بوعلام جبار يكشف أن البنوك الجزائرية ساهمت في تمويل الاقتصاد الوطني بـ 8.9%

رئيس جمعية البنوك و المؤسسات المالية الجزائرية بوعلام جبار
الجزائر ـ ربيعة خريس

كشف رئيس جمعية البنوك و المؤسسات المالية الجزائرية بوعلام جبار، أن هذه الأخيرة ساهمت في تمويل الاقتصاد الوطني بنسبة 8.9٪ في النصف الأول 2016 مؤكدًا أن الأزمة المالية التي تمر بها البلاد لم تؤثر بالشكل الكبير على سيولة البنوك، ومشيرًا إلى أن معدل نموها سنوي بلغ 17 و 18٪ .

واكد جبارأن بنك بدر الجزائري جمع أكثر من 80 مليار دينار من طرف الزبائن المشتركين لديه ورغم ما تمر به البلاد من الأزمة المالية ونقص السيولة، فإن البنوك استطاعت الحفاظ على وتيرتها من خلال تمويل الاقتصاد الوطني، موضحًا أن البنوك والمؤسسات المالية ساهمت بالاعتمادات المخصصة للاقتصاد بنسبة 8.9٪ خلال النصف الأول من عام 2016، وأنه خلال شهر يوليو ارتفعت القروض بنسبة 8.9٪ مسجلة معدل النمو السنوي بين 17 و 18٪ .

وتحدّث جبّار عن معدل النمو ، مشيرًا إلى أنه يفسّر جزئيًا انخفاض السيولة بنحو 30٪ من قبل بنك الجزائر، منوّهًا إلى أن البنوك لديها وسائل التمويل الخاصة بها عن طريق مؤسسات التي تتعامل معها والتعاملات بين البنوك، ومدخرات الزبائن.

ووصف جبار أن معالجة "نمو القروض " التي انتهت أجالها خلال 17 أكتوبر الجاري بالناجحة مفيدا أن عملية تجديدها ليست في جدول الأعمال البنك، مفيدا ان العملية كانت  ناجحة و استطاعت أن تحقق الأهداف المحددة لها"، وعن الاشتراكات الزبائن لدى بنك بدر أكد المتحدث أن عددها تجاوز 80 مليار دينار جزائري".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوعلام جبار يكشف أن البنوك الجزائرية ساهمت في تمويل الاقتصاد الوطني بـ 89 بوعلام جبار يكشف أن البنوك الجزائرية ساهمت في تمويل الاقتصاد الوطني بـ 89



المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم السبت 01 أغسطس/ آب 2026

GMT 11:38 2021 الإثنين ,06 أيلول / سبتمبر

اللاعب أشرف حكيمي يوجة رسالة شكر إلى المغرب

GMT 22:06 2012 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

شعراوي : سنتأهل لدوري الأبطال العام المقبل
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon