تراجع حاد لخطط الاستثمار الأجنبي في كوريا الجنوبية
آخر تحديث GMT 10:49:22
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 10:49:22
المغرب الرياضي  -

318

خلال الربع الأول من 2019 في ظل تباطؤ الاقتصاد العالمي

تراجع حاد لخطط الاستثمار الأجنبي في كوريا الجنوبية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تراجع حاد لخطط الاستثمار الأجنبي في كوريا الجنوبية

الاستثمار الأجنبي في كوريا الجنوبية
القاهرة - سهام ابو زينة

أظهرت بيانات حكومية صادرة في كوريا الجنوبية أمس تراجعا حادا في خطط الاستثمار الأجنبي المباشر في البلاد خلال الربع الأول من العام الحالي في ظل تباطؤ الاقتصاد العالمي.

 وبحسب وزارة التجارة والصناعة والطاقة الكورية الجنوبية، فإن إجمالي تعهدات الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية خلال الربع الأول من العام الحالي بلغت 3.17 مليار دولار بانخفاض نسبته 35.7 في المائة عن الفترة نفسها من العام الماضي.

في الوقت نفسه، فإن الاستثمارات الفعلية التي نقذتها الشركات الأجنبية في كوريا الجنوبية خلال الربع الأول من العام الحالي بلغت 2.62 مليار دولار بانخفاض نسبته 15.9 في المائة عن الفترة نفسها من العام الماضي. وأشارت وزارة التجارة الكورية الجنوبية إلى أنه في حين تراجعت أرقام تعهدات الاستثمار الأجنبي خلال الربع الأول من العام الحالي، مقارنة بالعام الماضي فإنها ما زالت قريبة من متوسط الأرقام خلال السنوات العشر الماضية والذي يبلغ 3.26 مليار دولار خلال الربع الأول من العام.

اقرأ ايضا: تراجع أسعار النفط بعد زيادة مفاجئة في مخزونات الخام الأميركية

كما أن قيمة الاستثمارات الأجنبية المباشرة الفعلية خلال الربع الأول من العام الحالي تعد أعلى من متوسطها خلال السنوات العشر الماضية، حيث كان 2.25 مليار دولار.

ونقلت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء عن وزارة التجارة القول إن تراجع الاستثمار الأجنبي المباشر في كوريا الجنوبية في بداية العام الحالي يأتي في إطار تراجع الإنفاق الاستثماري في مختلف أنحاء العالم على خلفية تباطؤ نمو الاقتصاد العالمي ككل. 

وبحسب البيانات فإن إجمالي الاستثمار الأجنبي المباشر في العالم تراجع بنسبة 19 في المائة إلى 1.2 تريليون دولار خلال العام الماضي.

وأضافت الوزارة أن بعض الشركات الأجنبية كانت قد كثفت استثماراتها خلال السنوات الماضية للاستفادة من الإعفاءات الضريبية التي قدمتها الحكومة وانتهى أجلها بنهاية العام الماضي وهو ما أدى إلى تراجع الاستثمارات مع بداية العام الجديد.

وكان الاقتصاد الكوري شهد تباطؤ العام الماضي، حيث نما بمعدل 2.7 في المائة، مقارنة بنسبة بلغت 3.1 في المائة في العام 2017. 

بحسب بيانات للبنك المركزي الكوري الجنوبي مطلع العام الجاري. ويعد هذا هو النمو الأكثر بطئا على أساس سنوي منذ 2012. عندما شهدت كوريا الجنوبية تباطؤا بنسبة 2.3 في المائة.

وكان صندوق النقد الدولي قد أشار نهاية العام الماضي إلى أن كلا من كوريا الجنوبية واليابان قد تكونان الأكثر تضررا في المنطقة جراء الحرب التجارية بين الولايات المتحدة والصين، نظرا لاعتماد كلا الاقتصادين بشكل كبير على التجارة والصادرات إلى الصين. 

وقال تشانغ يونغ ري، مدير إدارة آسيا والمحيط الهادي بصندوق النقد، إن النزاعات التجارية بين الصين والولايات المتحدة أثرت بالفعل على ثقة أنشطة الأعمال والاستثمار في آسيا.

قد يهمك ايضا:

المصادقة على تنفيذ عشرات المشاريع الكهربائية في البصرة

المزروعي يُوضّح كيفية تغيير تجارة النفط بعملة غير الدولار

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع حاد لخطط الاستثمار الأجنبي في كوريا الجنوبية تراجع حاد لخطط الاستثمار الأجنبي في كوريا الجنوبية



GMT 09:43 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم
المغرب الرياضي  - عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس العالم

GMT 23:32 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

اوناحي يكشف ملابسات الاصابة
المغرب الرياضي  - اوناحي يكشف ملابسات الاصابة

GMT 23:48 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

مصدر يؤكد تنظيم المغرب لكان الفوتسال
المغرب الرياضي  - مصدر يؤكد تنظيم المغرب لكان الفوتسال

GMT 00:34 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 6 1 2026 والقنوات الناقلة
المغرب الرياضي  - مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 6 1 2026 والقنوات الناقلة

GMT 10:16 2017 الإثنين ,09 تشرين الأول / أكتوبر

إنفوغراف 3

GMT 19:40 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

الملك يهنئ المنتخب المغربي الرديف بعد التتويج بكأس العرب

GMT 08:53 2025 الأربعاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

عثمان ديمبلي يتوج بجائزة أفضل لاعب في العالم لعام 2025

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 21:53 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يعلن موعد قرعة الملحق المؤهل لكأس العالم 2026
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon