تزايد وجود العجز في ميزان المعاملات الجارية في بريطانيا
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 22:58:20
المغرب الرياضي  -

318

بعد التصويت لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي

تزايد وجود العجز في ميزان المعاملات الجارية في بريطانيا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - تزايد وجود العجز في ميزان المعاملات الجارية في بريطانيا

وزير التجاره في بريطانيا
لندن - المغرب اليوم

أظهرت بيانات الخميس، أن العجز الكبير في ميزان المعاملات الجارية في بريطانيا لم يتقلص بالدرجة المتوقعة في الأشهر الثلاثة الأولى من هذا العام وظل قرب أعلى مستوى على الإطلاق ما يرجح أن حاجة البلاد للتمويل الخارجي ظلت كبيرة قبل التصويت الأسبوع الماضي لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي، وأبقى مكتب الإحصاءات الوطنية تقديراته الأولية للنمو في الربع الأول من دون تغير يذكر وهي صورة توضح أن الاقتصاد يعتمد بقوة على إنفاق الأسر والخدمات لتحقيق النمو في الوقت الذي تباطأ نمو التجارة الخارجية والاستثمارات وقطاع الصناعات التحويلية.

وفي شكل عام نما الاقتصاد 0.4 في المئة في الأشهر الثلاثة الأولى من 2016 بما يتفق مع التوقعات وبزيادة اثنين في المئة مقارنة بقبل عام، وتقلص العجز في ميزان المعاملات الجارية إلى 32.593 بليون جنيه من قراءة معدلة صعودياً بلغت 33.963 بليون جنيه استرليني في الأشهر الثلاثة الأخيرة من العام الماضي. وكنسبة مئوية من الناتج المحلي الإجمالي بلغت نسبة العجز في الربع الأول 6.9 في المئة وهي نسبة تقترب من المستوى القياسي الذي جرى تسجيله في الربع الأخير من العام الماضي والذي بلغ 7.2 في المئة وهو الأعلى منذ 1955.

وأعلنت شركة "رويال داتش شل" البريطانية - الهولندية مواصلتها الاستثمار في بريطانيا على رغم تصويتها على الخروج من الاتحاد الأوروبي، وأضافت عدم وجود تغيير في برنامجها لاستثمار 4 بلايين دولار في بريطانيا بحلول عام 2018، وأفادت هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) بأن بريطانيا سترجئ لوقت أطول البت في بناء مدرج جديد في مطار هيثرو في لندن وذلك لحين انتخاب زعيم جديد لحزب المحافظين الحاكم. 

وكان من المقرر أن تعلن الحكومة هذا الصيف أين تنوي تشييد التوسعة الجديدة، الاثنين وقالت الناطقة باسم رئيس الوزراء ديفيد كامرون إن موعد القرار لم يتغير، وأعرب الرئيس الأميركي باراك أوباما من أوتاواعن "مخاوف (تثقل) النمو العالمي على المدى الطويل" بعد تصويت البريطانيين لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي، مبدياً في الوقت نفسه ثقته في قدرة النظام المالي على مواجهة الصدمة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تزايد وجود العجز في ميزان المعاملات الجارية في بريطانيا تزايد وجود العجز في ميزان المعاملات الجارية في بريطانيا



GMT 21:42 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

اشتباك بين مدرّب ومسؤول بالاتحاد في مباراة سطاد وسيدي اسماعيل

GMT 18:17 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

يا آسفي علينا !!

GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 00:21 2021 الأحد ,10 كانون الثاني / يناير

إصابة لاعب المنتخب المغربي ياسين بونو بفيروس كورونا

GMT 19:18 2013 السبت ,21 أيلول / سبتمبر

فولاذ الإيراني يتوج باللقب
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon