بنكيران يعلن أن الحكومة عازمة على رفع الدعم عن السكر تدريجيًا
آخر تحديث GMT 14:30:20
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:30:20
المغرب الرياضي  -

318

800 درهم للأسر الفقيرة حال توفير مصاريف صندوق المقاصة

بنكيران يعلن أن الحكومة عازمة على رفع الدعم عن السكر تدريجيًا

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - بنكيران يعلن أن الحكومة عازمة على رفع الدعم عن السكر تدريجيًا

رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران
الرباط - سناء برادة

شدد رئيس الحكومة، عبد الإله بنكيران، أثناء جلسة المساءلة الشهرية في مجلس المستشارين التي عقدت يوم الثلاثاء، على أن الحكومة عازمة على رفع الدعم عن مادة السكر، موضحًا أنه بعد عدة اجتماعات تقرر رفع الدعم عن السكر وذلك بطريقة تدريجية.

وبرر رئيس الحكومة، الإجراء الذي تعتزم حكومته اتخاذه بأهمية المبالغ التي يتم توفيرها من صندوق المقاصة، حيث أجريت حسابات تفيد بأن توفير مصاريف صندوق المقاصة ستمكن من توزيع دعم مباشر بقدر 800 درهم للأسر الفقيرة، وهو الإجراء الذي لم تتمكن الحكومة من تنفيذه وعوضته بإجراءات شبيهة كدعم الأرامل والمعاقين وتخصيص ميزانيات لتجهيز المستشفيات الإقليمية.

وأضاف بنكيران أن الجميع يساند الإجراءات ذات الطابع الاجتماعي، إلا أن البحث عن مصادر التمويل يبقى محط خلاف، مستغربًا الدعوات إلى توفير هذه الأموال عن طريق الطبقات الغنية، حيث شدد رئيس الحكومة على أن هذه الفئات تتعامل عن طريق القانون، ويجب أن يشعروا بأنهم في بلدهم وليسوا أعداء.
 
وأشار بنكيران  إلى أن رجال الأعمال عندهم أساليب أكثر من الخروج إلى الشارع، الذي يلجأ إليه المواطنون للاحتجاج.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بنكيران يعلن أن الحكومة عازمة على رفع الدعم عن السكر تدريجيًا بنكيران يعلن أن الحكومة عازمة على رفع الدعم عن السكر تدريجيًا



GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon