ندوة في الرباط تناقش العلاقة بين العلامات التجارية والثقافة
آخر تحديث GMT 11:13:50
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:13:50
المغرب الرياضي  -

317

احتضنتها المكتبة الوطنية بدعم من وزارة ""الثقافة"

ندوة في الرباط تناقش العلاقة بين العلامات التجارية والثقافة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ندوة في الرباط تناقش العلاقة بين العلامات التجارية والثقافة

المكتبة الوطنية بالرباط
عمار شيخي- الرباط

احتضنت المكتبة الوطنية بالرباط، اليوم الخميس، ندوة نظمت في موضوع "البصمة الثقافية للعلامات"، وشكلت العلاقة بين العلامات التجارية والثقافة صلب مداخلات ونقاش الندوة.

ونظمت الندوة بمبادرة من دار النشر "لغات الجنوب" بشراكة مع وزارة الثقافة، في إطار الاطلاق الرسمي لكتاب "براند يور موروكان كالتر"، بعد ندوة يناير 2015 حول موضوع "بناء علامات قوية في مغرب اليوم". ويضم الكتاب ثلاثة فصول: المغرب في ملتقى العلامات، زمن العلامات و"صنع في المغرب"، ثم العلامات اليوم.

وقال محمد لطفي المريني، الكاتب العام لوزارة الثقافة، في تصريح صحفي، إن مخطط عمل الوزارة يضع في صلب تطلعاته ادماج الثقافة في الاقتصاد وتوثيق الصلة مع عالم الإبداع. واعتبر أن الندوة تتيح الوقوف على أهمية العلامة المغربية كمرآة عاكسة لتنوع وتعدد اللغات والثقافات، بما يكرس وضع المغرب كأرض للسلام والانسجام.

وذكر المريني بأن ورش كبير انخرطت فيه قبل زمن كبريات الشركات العالمية، وهو ما يفرض على المقاولات الوطنية الاشتغال عليه.

يذكر أن مسابقة "براند يور موروكان كالتر" نظمت منذ 17 شتنبر وجمعت العديد من الفنانين المغاربة الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و 35 سنة، تباروا في المجالات الأربعة. وتم اختيار 58 فنانا من حوالي مائة مرشح، استطاعوا إنجاز أعمال تعكس تصورهم لعلامة "صنع في المغرب". وكانوا يعملون طيلة فترة الانجاز تحت إشراف مؤطرين محترفين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ندوة في الرباط تناقش العلاقة بين العلامات التجارية والثقافة ندوة في الرباط تناقش العلاقة بين العلامات التجارية والثقافة



GMT 11:00 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

"كاف" يرفض طلب المغرب بتجريد السنغال من لقب كأس أفريقيا
المغرب الرياضي  -

GMT 10:42 2026 الخميس ,29 كانون الثاني / يناير

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
المغرب الرياضي  - صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا

GMT 21:01 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
المغرب الرياضي  - نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon