مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية
آخر تحديث GMT 14:02:26
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 14:02:26
الأربعاء 9 تموز / يوليو 2025
المغرب الرياضي  -
أخر الأخبار

317

سيتم تكريم ممثلي الإذاعة والتلفزيون والمسرح والسينما وممثلين

مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية

بوستر مهرجان الفيلم التلفزيوني في مكناس
الرباط - منال وهبي

 انطلقت مساء الجمعة، فعاليات الدورة الثانية لمهرجان الفيلم التلفزيوني في دار الثقافة الفقيه المنوني في مدينة مكناس المغربية، والتي ستستمر حتى الأربعاء  20  آذار/مارس الجاري، بتنظيم جمعية العرض الحر بالتعاون مع ولاية جهة مكناس تافيلالت وبشراكة مع مجلس الجهة والمديرية الجهوية للثقافة وصندوق الإيداع والتدبير والقناتين التلفزيونيتين المغربيتين الأولى والثانية. وسيتم تكريم ممثلي الإذاعة والتلفزيون والمسرح والسينما، الأستاذ حمادي عمور، وللممثلة المغربية فضيلة بن موسى، فضلا عن تقديم عرض لأحد أقدم الأفلام التلفزيونية المغربية بعنوان "ماء الحياة" من إخراج عبد الرحمان مولين العام 1973 .
وحسب منظمي المهرجان، تتكون لجنة تحكيم من المخرجة فريدة بورقية رئيسًا و عضوية كل من المخرج عادل الفاضلي والممثلتين نعيمة لمشرقي وثريا العلوي والإعلامي عمر سليم والناقد السينمائي عمر بلخمار .
وستتبارى عشرة أفلام من إنتاج " الأولى " و"دوزيم " على جوائز المهرجان يأتي على رأسها فيلم" مبروك العيد " لزكية الطاهري و"صفي تشرب" لإدريس الروخ، و " الزمان العاكر " لمحمد إسماعيل و " الصباط " لداوود أولاد السيد و "أمواج من الشمال " للجيلالي فرحاتي و"آخر الرومانسيين "لخالد الإبراهيمي" و "يما " لحسن بنجلون و" رشوة " لحكيم البيضاوي و " كل ما يريده الرجال " لنور الدين دوكنة و "رحلة إلى طنجة "لمحمد عبد الكريم الدرقاوي .
ويشار أن الدورة الثانية ستقوم بعرض فيلمين تلفزيونيين، أحدهما جزائري والآخر تونسي، إضافة إلى تنظيم ندوة حول الإنتاج الدرامي المغربي في ظل اعتماد دفاتر التحملات الجديدة بمشاركة المخرج بوسلهام الضعيف وعمر سليم وعمر بلخمار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية مكناس المغربية تحتضن مهرجان الفيلم التلفزيوني في نسخته الثانية



GMT 15:55 2018 السبت ,15 كانون الأول / ديسمبر

المصري يوسف حسام يتأهل إلى نهائي دوري فيوتشر مصر للتنس

GMT 07:29 2017 الثلاثاء ,12 كانون الأول / ديسمبر

فرنسي يفوز بالمرسيدس في بطولة أوميغا دبي للغولف

GMT 12:38 2014 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

وفاة عبد الحميد شاهين حارس مصر والزمالك السابق
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib