العلماء يجدون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -

317

يعتقد أنه كان بمثابة مكان لممارسة الطقوس الدينية والاجتماعات

العلماء يجدون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - العلماء يجدون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة

مدينة يوركشاير البريطانية
لندن ـ ماريا طبراني

اكتشف علماء الآثار نصبًا تذكاريًا عمره 4 الآلاف عام، ظل مختبأ لقرون تحت مزرعة في مدينة يوركشاير البريطانية، وقد شُيد هذا النصب في الفترة من العصر الحجري الحديث إلى العصر البرونزي، وهو مصنوع من الخشب وربما لم يحظ بشهرة مثل النصب الحجري في ويلتشايرر.

ويعتقد العلماء أن هذا النصب كان موقعا للطقوس الدينية أو ربما مكانا للسوانا، على غرار ما فعله الأميركيون الأصليون من طقوس التعرق. وعمل العلماء في هذا الموقع لثلاثة أشهر، على أمل اكتشاف النصب الأول التابع لشرق يوركشاير، وكان الموقع بالقرب من مدينة هورنيسا، وهو موطن للطقوس الدينية، حيث يقول العلماء إن له مدخلان، أحدهما في مواجهة الشمال الغربي، والآخر في الجنوب الشرقي، وفي الوسط وجدوا أحجارا محروقة.

وخلال عملية الحفر، أخرج الباحثون 95 طنا من التراب كانت محيطة بالنصب التذكاري، حيث قال رئيس علماء الآثار، جون تيبليس "وجدنا الكثير من الحجارة المحروقة، حيث نعتقد أن هذا المكان كان يخص المراسم الدينية، ومن المحتمل أنه مكان لحرق الجثث، وبعد حرقها يلقى رمادها في مكان آخر".

وظهرت مقبرة على بعد ميل واحد في مدينة ساندسفيلد، بها عشرات الحاويات الصغيرة، وتعود إلى أواخر العصر الحجري الحديث وأوائل العصر البرونزي، وهذا يمكن أن يدعم نظرية النصب الخشبي والذي كان موقعا لحرق الجثث والاجتماعات، ومن الممكن أيضا الإشارة إلى أن هذا المكان كان ساونا، حيث يسخن الناس الحجارة في الخارج، ومن ثم يحملونها إلى داخل النصب ويصبون المياه عليها. ويقول السيد تيبليس" أود أن أتجنب ذلك كليا، ولكن فعلوها في فنلندا منذ 2000 سنة، وفي نصب ماردين".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العلماء يجدون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة العلماء يجدون نصبًا تذكاريًا شرق يوركشاير عمره 4000 سنة



GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon