جدلٌ بسبب أداء الحُكام بعد أول مباراتيّن في النسخةالـ20 من كأس العالم
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

316

بعد احتساب ركلة جزاء غير صحيّحة للبرازيل وإلغاء هدفيّن للمكسيّك

جدلٌ بسبب أداء الحُكام بعد أول مباراتيّن في النسخةالـ20 من كأس العالم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - جدلٌ بسبب أداء الحُكام بعد أول مباراتيّن في النسخةالـ20 من كأس العالم

الحكم الياباني يويتشي نيشيمورا
الدار البيضاء ـ محمد خالد

أثارَّ أداء  الحُكام بعد أول مباراتين في النسخة الـ 20 من كأس العالم المقامة حاليًا في البرازيل، حيث وجهت انتقادات حادة للحكم الياباني يويتشي نيشيمورا، وذلك بعدما ساهم بشكل غير مباشر، الخميس، في منح البرازيل المضيفة الفوز ضد كرواتيا (3-1) في مباراة الافتتاح، من خلال احتسابه لضربة جزاء مشكوك في صحتها لفائدة المنتخب البرازيلي، سجل منها هذا الأخير الهدف الثاني الذي عبّد أمامه الطريق نحو تحقيق الفوز الأول له في البطولة، فيما شهدت المباراة الثانية التي جمعت، الجمعة، بين المكسيك والكاميرون أخطاء تحكيمية فادحة، بعد أن ألغى الحكم الكولومبي ويلمار رولدان هدفين صحيحين للمنتخب المكسيكي بداعي التسلل.
وتسبب قرار نيشيمورا في غضب واستياء لاعبي كرواتيا والمدرب نيكو كوفاتش، الذي سخر من الحكم بالقول " كان يجب أن نلعب كرة السلة، في إشارة إلى أن الخطأ المرتكب على فريد في لقطة ضربة الجزاء غير صحيح"، مضيفًا أن المنتخب البرازيلي لم يكن في حاجة لدعم الحكم لتحقيق الانتصار.
وأجمع لاعبو المنتخب الكرواتي أن الحكم كان السبب الرئيس في الخسارة أمام البرازيل، وهو نفس ما ذهبت إليه الصحف الكرواتية التي اعتبرت أن نيشيموار "ارتكب خطأ لا يغتفر،" فيما اعترفت الصحف البرازيلية بالخطأ ضمنياً من خلال عنوان "ايرغاتو،" أي شكراً باليابانية، الذي كتبته إحدى الصحف واسعة الانتشار.
كما أن الصحف الألمانية والإسبانية والأرجنتينية كلها أجمعت على أن ضربة الجزاء لم تكن صحيحة.
وبات مستقبل نيشيمورا في البطولة على "كف عفريت"، حيث سيحدد تقرير لجنة الحكام، ما إذا كان الحكم الياباني سيخوض مباراة أخرى في البطولة أم لا.
وعلى جانب آخر شهدت المباراة الثانية التي جمعت، الجمعة، بين المكسيك والكاميرون أخطاء تحكيمية فادحة، بعد أن ألغى الحكم الكولومبي ويلمار رولدان هدفين صحيحين للمنتخب المكسيكي بداعي التسلل، سجلها اللاعب دوسانتوس، وأظهرت الإعادة أن الهدفين صحيحين مائة بالمائة، وأن أخطاء الحكم المساعد كانت فادحة، وكان من الممكن أن تثير جدلا أكبر لو أن المنتخب المكسيكي لم يفز في المباراة.
ووضعت هذه الأخطاء التحكيمية الكبيرة، مسؤولي لجنة التحكيم في الفيفا في موقف حرج للغاية، في انتظار باقي المباريات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جدلٌ بسبب أداء الحُكام بعد أول مباراتيّن في النسخةالـ20 من كأس العالم جدلٌ بسبب أداء الحُكام بعد أول مباراتيّن في النسخةالـ20 من كأس العالم



GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon