اتفاق حكومي مع الاتحاد المغربي لإعادة تأهيل البنية التَّحتيَّة لكرة القدم
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 20:46:33
المغرب الرياضي  -

316

يشمل بناء 4 أكاديميات وتجهيز 11 مركزًا و90 ملعبًا

اتفاق حكومي مع الاتحاد المغربي لإعادة تأهيل البنية التَّحتيَّة لكرة القدم

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اتفاق حكومي مع الاتحاد المغربي لإعادة تأهيل البنية التَّحتيَّة لكرة القدم

اتفاق حكومي مع الاتحاد المغربي لإعادة تأهيل البنية التَّحتيَّة لكرة القدم
الدارالبيضاء – أيمن شفيق

وقَّع وزراء؛ الداخلية، والاقتصاد والمال، والشباب والرياضة، والتجهيز والنقل واللوجيستيك من جهة، ورئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم، فوزي لقجع، من جهة أخرى، اتفاق إطار يتعلق ببرنامج تأهيل البنية التحتية لكرة القدم المغربية، خلال الفترة الممتدة ما بين عامي 2014 و2016.
ويندرج ذلك الاتفاق في إطار تنفيذ مضامين الرسالة الملكية السامية الموجهة للمشاركين في أعمال المناظرة الوطنية للرياضة في الصخيرات بتاريخ 24 تشرين أول/أكتوبر 2008، كما يُشكِّل حلقة أساسية في مسار تفعيل الإستراتيجية، التي وضعها الاتحاد المغربي لكرة القدم، للنهوض بكرة القدم الوطنية، وتبوأها المكانة التي تستحقها قاريًا ودوليًّا.
وتتمثل أهداف ذلك الاتفاق في تشجيع وتوسيع مجال الممارسة الكروية، وضمان تكوين مستمر للممارسين الكرويين إلى جانب وضع قاعدة صلبة للممارسة الكروية تمكن من انبثاق طاقات كروية واعدة، ولاسيما في المدن الصغيرة والأحياء الشعبية.
وبمقتضى ذلك الاتفاق سيتم بناء 4 أكاديميات جهوية للتكوين وتأهيل المركز الوطني لكرة القدم في المعمورة الخاص بالمنتخبات الوطنية، وتجهيز 11 مركزًا لتكوين اللاعبين إلى جانب أحداث 11 مقرًا للعصب الجهوية، وتجهيز 90 ملعبًا لكرة القدم بالعشب الاصطناعي، كما سيتم تجهيز 4 ملاعب كبرى بالعشب الطبيعي، وهي؛ ملاعب القنيطرة، وآسفي، وتطوان، وخريبكة، وتجهيز 11 ملعبًا بالإنارة.
وتبلغ التكلفة المالية الإجمالية لإنجاز تلك المشاريع ما قدره مليار و500 مليون درهم، إذ تم إحداث لجنة "القيادة" لتتبع الأعمال المُكوَّنة من القطاعات الحكومية المعنية والاتحاد المغربي لكرة القدم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتفاق حكومي مع الاتحاد المغربي لإعادة تأهيل البنية التَّحتيَّة لكرة القدم اتفاق حكومي مع الاتحاد المغربي لإعادة تأهيل البنية التَّحتيَّة لكرة القدم



GMT 12:35 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
المغرب الرياضي  - الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

GMT 12:04 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا
المغرب الرياضي  - محمد صلاح وعمر مرموش بين أغنى لاعبي أفريقيا

GMT 20:46 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030
المغرب الرياضي  - يوفنتوس يمدد عقد كينان يلدز حتى عام 2030

GMT 10:34 2019 الجمعة ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

أخيرا أصبحنا نستوعب الدروس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon