الكافيواجه أزمة جديدة بعد استقالة أمينه العام معاذ حاجي
آخر تحديث GMT 11:27:21
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:27:21
المغرب الرياضي  -

316

تأتي بعد أقل من عام على توليه المنصب

"الكاف"يواجه أزمة جديدة بعد استقالة أمينه العام معاذ حاجي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  -

معاذ حاجي
القاهرة - المغرب اليوم

يواجه الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، الكاف، أزمة جديدة بعد استقالة أمينه العام، معاذ حاجي، من منصبه، الاثنين.

وتأتي استقالة حاجي بعد أقل من عام على توليه المنصب، وهو يغادر المنصب وسط اضطرابات كبيرة تواجه كرة القدم الأفريقية، فيما قال الكاف إن المسؤول المغربي استقال لأسباب شخصية.

وتولى معاذ حاجي المسؤولية في أبريل خلفا للمصري عمرو فهمي، الذي أقيل بعد أن وجه اتهامات بالفساد إلى رئيس الاتحاد أحمد أحمد، أمام لجنة القيم التابعة للاتحاد الدولي (الفيفا).

وتوفي فهمي في فبراير الماضي، عن 37 عاما بعد صراع مع المرض.

وأكدت لجنة القيم انها فتحت تحقيقا في تلك المزاعم، لكن بعد مرور نحو عام، لم يتم اتخاذ أي اجراء ضد أحمد الذي استجوبته الشرطة الفرنسية في يونيو الماضي.

وينفي أحمد ارتكاب أي مخالفات.

ووافق أحمد بعد أيام من استجوابه في باريس على السماح للفيفا بإرسال الأمين العام للاتحاد الدولي، فاطمة سامورا، إلى القاهرة لمدة ستة أشهر من أجل المساعدة في عملية إصلاح الاتحاد الأفريقي.

ووجد تقرير أصدرته لجنة مراجعة مستقلة لطريقة إدارة الكاف، اطلعت عليه رويترز الشهر الماضي "عناصر محتملة لسوء الإدارة" و"إساءة استخدام محتملة للسلطة" وسط مشاعر قلق من الاستخدام واسع النطاق للمدفوعات النقدية.

وأشرفت سامورا على عملية إعادة هيكلة واسعة للكاف، من بينها عقود بث تلفزيوني مربحة مثيرة للجدل.

لكن الاتحاد الأفريقي لم يتفق على بقاء سامورا خلال اجتماع لجنته التنفيذية في المغرب الشهر الماضي، مما أغضب رئيس الفيفا جياني إنفانتينو، طبقا لمصادر قريبة من الكاف.

وجاء قرار عدم السماح باستمرار سامورا في عملها بعد أن كشف إنفانتينو عن رغبته في اجراء المزيد من الاصلاحات الواسعة في كرة القدم في أفريقيا، من بينها تنظيم دوري سوبر بين الأندية الكبرى، كتجربة من الممكن تعميمها مستقبلا في بقية القارات.

ولم يصادق الكاف حتى الآن على خطة إنفانتينو، وقالت المصادر القريبة من الاتحاد الأفريقي إن الرئيس أحمد أحمد، الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس الفيفا يعارض مقترحات إنفانتينو.

وقال حاجي في بيان "أتوجه بخالص الشكر للرئيس أحمد أحمد على إتاحة الفرصة لي لخدمة كرة القدم في القارة على هذا المستوى".

من جهته ثمن أحمد الجهود التي قام بها حاجي في إصلاح الكاف.

قد يهمك أيضَا :

مصائب جديدة في انتظار السيتي بعد حظره من البطولات الأوروبية

بيب غوارديولا يتوقع إقالته من منصبه في حالة الخسارة أمام ريال مدريد

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكافيواجه أزمة جديدة بعد استقالة أمينه العام معاذ حاجي الكافيواجه أزمة جديدة بعد استقالة أمينه العام معاذ حاجي



GMT 10:13 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير
المغرب الرياضي  - محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم بالعقد الأخير

GMT 10:25 2026 الإثنين ,26 كانون الثاني / يناير

برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني
المغرب الرياضي  - برشلونة يهزم ريال أوفييدو ويستعيد صدارة الدوري الإسباني

GMT 00:12 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

مواجهات قوية في ثالث جولات دوري رجال الطائرة

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

زوجة الدولي أيوب الكعبي ترد علي منتقديها عبر مواقع التواصل

GMT 02:01 2022 الإثنين ,07 آذار/ مارس

هزيمة مخيبة لآمال حبيب نورمحمدوف

GMT 10:51 2019 السبت ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

جنون الريمونتادا
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon