الاتحاد المغربي لكرة القدم يدرس النظام الأساسي للمرة الأخيرة الثلاثاء
آخر تحديث GMT 23:43:19
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 23:43:19
المغرب الرياضي  -

316

يتخوّف من طعون أندية الهواة وينتظر موافقة الاتحاد الدولي الـ"فيفا"

الاتحاد المغربي لكرة القدم يدرس النظام الأساسي للمرة الأخيرة الثلاثاء

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الاتحاد المغربي لكرة القدم يدرس النظام الأساسي للمرة الأخيرة الثلاثاء

الاتحاد المغربي لكرة القدم يدرس النظام الأساسي
الدارالبيضاء ـ سعيد علي
تعقد اللجنة الموسعة، المكلفة بمراجعة النظام الأساسي، التابعة للاتحاد المغربي لكرة القدم، مساء الثلاثاء، اجتماعًا للبت في التعديلات الأخيرة، التي أدخلت على النظام الأساسي للاتحاد، قبل إرساله، الأربعاء، إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، بغية المصادقة عليه، وبعدها عرضه على الأندية، والعصب المغربية، في 22 شباط/فبراير الجاري للمصادقة عليه.
وأوضحت مصادر مقربة من الاتحاد المغربي أن "الاتحاد متخوف من أن يشهد النظام الأساسي لغة الرفض من طرف بعض الأطراف، لاسيما أندية الهواة، التي طالبت بضرورة تعديل البند الذي يتحدث عن تمثيلية فرق الهواة في الجمعية الاستثنائية"، مشيرة إلى أنّ "تقديم طعون من طرف فرق الهواة في الجمعية الاستثنائية قد يعيد الأمور إلى نقطة الصفر".
وتحاول أطراف في الاتحاد المغربي، بالتعاون مع الأندية، وبعض العصب، الضغط على ممثلي الهواة، بغية القبول بالتعديلات الجديدة، التي منحتهم 17 صوتًا من أصل 97، لتفادي كل ما من شأنه أن يعرقل أعمال الجمعية العامة المقبلة.
وكان الـ"فيفا" قد أبدى اعتراضه على البند 23 من النظام الأساسي الجديد، المتعلق بالمدة الزمنية التي من المفروض أن يقضيها المسير قبل أن يقدم ترشيحه لرئاسة الاتحاد.
حيث طالب "فيفا" من المسؤولين المغاربة تحديد شرط الترشح في عامين من التدبير الكروي، دون ربطها بالزمان والمدة.
يذكر أنّ الاتحاد المغربي يود تنظيم الجمعية العمومية الاستثنائية في 22 شباط/فبراير الجاري، بغية المصادقة على النظام الجديد، الذي يضم 82 مادة، على أن يتم في منتصف آذار/ مارس المقبل عقد الجمعية العمومية لانتخاب رئيس جديد، حيث سيتم الترشح عبر اللائحة، التي تضم عشرة أعضاء، ممثلين في ثلاث فرق من القسم الوطني الأول، واثنين من القيم الوطني الثاني، ومثلهما من الهواة والعصب، إضافة إلى الرئيس.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الاتحاد المغربي لكرة القدم يدرس النظام الأساسي للمرة الأخيرة الثلاثاء الاتحاد المغربي لكرة القدم يدرس النظام الأساسي للمرة الأخيرة الثلاثاء



GMT 10:32 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

باريس سان جيرمان يتأهل لدور الـ32 من بطولة كأس فرنسا

GMT 00:48 2025 الأحد ,21 كانون الأول / ديسمبر

الكاف يقر إقامة كأس أمم أفريقيا كل 4 أعوام

GMT 01:07 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

جدول مباريات اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

GMT 17:08 2025 الثلاثاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

كاف يرشح الأهلي وبيراميدز للفوز بـ دوري أبطال أفريقيا 2026

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon