الدوري المغربي لكرة القدم ينطلق الجمعة بدربي العاصمة بين الجيش والفتح
آخر تحديث GMT 15:13:11
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 15:13:11
المغرب الرياضي  -

316

فيما رشح المهتمون 5 أندية للتنافس على اللقب هذا الموسم

الدوري المغربي لكرة القدم ينطلق الجمعة بدربي العاصمة بين الجيش والفتح

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الدوري المغربي لكرة القدم ينطلق الجمعة بدربي العاصمة بين الجيش والفتح

فريق الفتح الرباطي
الدار البيضاء - محمد خالد

تعود عجلة الدوري المغربي لكرة القدم إلى الدوران ،الجمعة، بإجراء أول مباراة عن الجولة الافتتاحية لموسم 2013 - 2014، ستجمع الجيش الملكي والفتح الرباطي في ديربي مبكر مثير للاهتمام. ومن المرتقب أن يشهد الدوري هذا الموسم منافسة شرسة بين مجموعة من الأندية، لأن الفوز باللقب سيشكل جواز عبور للفريق المتوج من أجل المشاركة في نسخة 2014 من مونديال الأندية التي ستقام في المغرب. وقد أعدت كل الأندية العدة للدخول في هذا السباق المحموم، من خلال إبرام تعاقدات جديدة، وترميم الصفوف وخوض معسكرات داخل وخارج أرض الوطن، في أفق بلوغ الجاهزية التامة قبل دخول غمار المنافسات.
وسيشهد دوري هذا الموسم مجموعة من المتغيرات، تتعلق أساسا بالأطقم الفنية للأندية، وقامت مجموعة كبيرة من الفرق بتغيير مدربيها، نذكر منها على سبيل المثال لا الحصر، المغرب الفاسي والوداد البيضاوي والجيش الملكي والدفاع الجديدي والوداد الفاسي، كما أن الدوري الحالي سيشهد عودة فريقين غابا طويلاً عن القسم الممتاز، هما الكوكب المراكشي وجمعية سلا، بالإضافة إلى مستجدات أخرى ستحملها الجمعية العمومية للاتحاد المغربي لكرة القدم المقرر انعقادها يوم 31 أب/أغسطس الجاري، وسيتم الإعلان بعدها رسمياً عن تأسيس ما يسمى بـ " العصبة الاحترافية"، وهو جهاز سيتولى تدبير شؤون الدوري في الدرجتين الأولى والثانية.
من جهة أخرى من المرتقب أن تعيش البطولة المغربية على إيقاع نفس المشاكل التي عانت منها في الموسم الماضي، والمتعلقة بسوء أرضية بعض الملاعب، ومشاكل التحكيم والبرمجة التي تشتكي منها الأندية كل سنة، دون نسيان الأزمات المالية التي تعاني منها بعض الفرق بين الحين والأخر.
ويرشح المهتمون 5 أندية للتنافس على لقب الدوري هذا الموسم وهي الرجاء البيضاوي، حامل اللقب، والجيش الملكي وصيفه، والفتح الرباطي والوداد البيضاوي وبدرجة أقل المغرب التطواني، دون إغفال عامل المفاجأة الذي قد يكون حاضرا من طرف بعض الأندية كالدفاع الجديدي وأولمبيك آسفي والمغرب الفاسي.
وتعتبر مباراة الفتح الرباطي والجيش الملكي التي ستجري ،الجمعة، أفضل بداية لدوري الموسم الجديد، بالنظر لكونها تجمع بين فريقين من أبرز المرشحين للتنافس على اللقب، ولن تخلو الجولة الافتتاحية من لقاءات أخرى قوية، أهمها تلك التي تجمع حامل اللقب الرجاء بأولمبيك آسفي، والدفاع الجديدي بالوداد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الدوري المغربي لكرة القدم ينطلق الجمعة بدربي العاصمة بين الجيش والفتح الدوري المغربي لكرة القدم ينطلق الجمعة بدربي العاصمة بين الجيش والفتح



المغرب الرياضي  - حلم التونسية أُنس جابر يتبخر في بطولة فرنسا المفتوحة
المغرب الرياضي  - رونالدو ينهي الجدل بشأن مستقبله مع النصر السعودي
المغرب الرياضي  - وست هام يهزم ألكمار ويبلغ نهائي دوري المؤتمر

GMT 09:00 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

استئنافية الحسيمة تدين اللاعب أيوب المرابط

GMT 12:38 2017 الجمعة ,23 حزيران / يونيو

أرسنال يكشف تجديد إعارة مهاجمه الياباني أسانو

GMT 16:17 2014 الثلاثاء ,01 إبريل / نيسان

ايتو يغيب عن تشيلسي أمام باريس سان جيرمان للإصابة

GMT 13:12 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

مهاجم بروسيا دورتموند أوباميانغ يخطط للرحيل عن الفريق

GMT 16:28 2016 الأربعاء ,02 آذار/ مارس

هورنتس يسحق صنز في دوري السلة الأمريكي
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2021 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib