الزمالك يسعى لتكرار انتصاره والرجاء لتعويض خسارة الذهاب
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 21:01:40
المغرب الرياضي  -

316

ضمن منافسات إياب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا

الزمالك يسعى لتكرار انتصاره والرجاء لتعويض خسارة الذهاب

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الزمالك يسعى لتكرار انتصاره والرجاء لتعويض خسارة الذهاب

الرجاء البيضاوي
القاهرة _ المغرب اليوم

يحل الرجاء البيضاوي المغربي ضيفاً على الزمالك المصري في ملعب القاهرة الدولي اليوم في إياب الدور نصف النهائي لدوري أبطال أفريقيا.وكانت المباراة مقررة في 24 أكتوبر (تشرين الأول)، إلا أنها تأجلت بسبب إصابة عدد كبير من لاعبي الرجاء بفيروس كورونا المستجد وإجبارهم من قبل السلطات المغربية على الخضوع إلى حجر صحي إلزامي مع عدم منحهم إذن السفر إلى القاهرة، فما كان من الاتحاد الأفريقي (كاف) إلا أن اضطر إلى تأجيل اللقاء أكثر من مرة قبل أن يستقر على موعد اليوم.
وكان الزمالك قد حسم لقاء الذهاب بهدف نظيف على ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء، ما يجعله مرشحاً للحاق بغريمه المحلي الأهلي إلى النهائي الذي بلغه الأخير بعدما أطاح الوداد البيضاوي المغربي 5 - 1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.وستقام المباراة النهائية في 27 نوفمبر (تشرين الثاني) الجاري على ملعب برج العرب بمدينة الإسكندرية.ويرصد الزمالك اللقب الأول في المسابقة منذ عام 2002 والسادس في تاريخه، في حين يطمح الرجاء إلى قلب الطاولة والحصول على فرصة الفوز بلقبه الرابع والأول من 1999.
ويأمل الزمالك تكرار فوزه الذي اقتنصه ذهاباً بهدف نجمه المغربي أشرف بنشرقي، وسيستعيد مدربه البرتغالي جيمي باتشيكو العديد من الأسماء التي كانت غائبة ذهاباً وفي مقدمهم لاعب الوسط التونسي فرجاني ساسي بعد شفائه من فيروس كورونا، وحازم إمام بعد تعافيه من إصابة عضلية، وقلب الدفاع محمود علاء، فيما يحوم الشك حول مشاركة يوسف أوباما بسبب إصابة عاودته في الركبة.
واجتمع باتشيكو بلاعبي الفريق على هامش الحصة التدريبية أمس، شارحاً لهم أهمية المباراة وضرورة الفوز فيها «لتحقيق الحلم الأفريقي»، وشدد على ضرورة اللعب من دون النظر إلى نتيجة الذهاب.
في المقابل، وصل الفريق المغربي القاهرة بعد شفاء غالبية لاعبيه من فيروس كورونا، مع استثناء الثلاثي الحارس أنس الزنيتي والمدافعين محمد الدويك وعبد الجليل جبيرة الذين جاءت نتيجة اختباراتهم إيجابية.
ويأمل الرجاء بقيادة المدرب جمال السلامي قلب الطاولة على الفريق المصري والعودة إلى الدار البيضاء ببطاقة التأهل إلى النهائي. وغياب الزنيتي سيكون الأكثر قساوة على معسكر بطل المغرب لما يمثله من مصدر أمان في التشكيلة، حيث سيعول السلامي على الحارس البديل محمد بوعميرة.
وقال السلامي: «المباراة ستكون صعبة على الفريقين. من الطبيعي أننا سنعاني من نقص في اللياقة البدنية بسبب ظروف الوباء التي لم تكن سهلة، لكننا سنعوض هذا النقص بالروح الجماعية التي تميز فريقنا... المباريات القوية والحاسمة لا تخضع للمنطق، وسنحاول من جانبنا أن نستغل خبرة وتجربة لاعبينا وحسم المباراة لصالحنا».
واعتبر السلامي أن فريقه قدم أداء جيداً في لقاء الذهاب برغم الخسارة، مضيفاً: «أتمنى أن يكون التحكيم جيدا ومختلفا عن مباراة الذهاب، حيث حرمنا من التعادل على الأقل».

وقد يهمك ايضا:

سيناريو 2005 يراود الرجاء لإقصاء الزمالك

حلم النهائي يشعل موقعة الزمالك والرجاء

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الزمالك يسعى لتكرار انتصاره والرجاء لتعويض خسارة الذهاب الزمالك يسعى لتكرار انتصاره والرجاء لتعويض خسارة الذهاب



GMT 17:27 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
المغرب الرياضي  - عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

GMT 21:01 2026 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
المغرب الرياضي  - نجم أستون فيلا يغيب عن الملاعب 10 أسابيع
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon