ميلان وبولونيا يتواجهان في نهائي كأس إيطاليا لإنقاذ الموسم الأوروبي
آخر تحديث GMT 11:48:18
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 11:48:18
الخميس 5 حزيران / يونيو 2025
المغرب الرياضي  -
أخر الأخبار

316

ميلان وبولونيا يتواجهان في نهائي كأس إيطاليا لإنقاذ الموسم الأوروبي

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - ميلان وبولونيا يتواجهان في نهائي كأس إيطاليا لإنقاذ الموسم الأوروبي

ملعب كرة قدم
لندن - المغرب اليوم

سيكون الملعب الأولمبي في العاصمة روما الأربعاء على موعد مع موقعة مصيرية لإنقاذ الموسم وضمان المشاركة في "يوروبا ليج"، بين الكبير ميلان وبولونيا اللذين يتواجهان على لقب مسابقة كأس إيطاليا لكرة القدم.

يدخل ميلان وبولونيا النهائي بعد أيام معدودة على لقائهما في المرحلة السادسة والثلاثين من الدوري حين حول الأول تخلفه إلى فوز 3-1 وأبقى على آماله الضئيلة بخوض دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وقبل مرحلتين على ختام الدوري، يحتل ميلان المركز الثامن برصيد 60 نقاط وبفارق نقطتين مباشرة خلف بولونيا السابع، متخلفا بفارق أربع نقاط عن يوفنتوس الرابع.

لكن فريق المدرب البرتغالي سيرجيو كونسيساو يواجه مهمة صعبة الأحد في المرحلة قبل الأخيرة، إذ يحلّ ضيفا على روما الذي يتقدم عليه في المركز السادس بفارق نقطتين والقادم من هزيمة أولى له في آخر 20 مباراة في "سيري أ" وجاءت على يد أتالانتا 1-2 الإثنين.

وإذا كان ميلان يبحث عن لقبه الأول في مسابقة الكأس منذ 2003، فأن بولونيا لم يصعد على منصة التتويج منذ عام 1974 حين أحرز اللقب للمرة الثانية في تاريخه في آخر ظهور له أيضا في النهائي، خلافا للفريق اللومباردي الذي خاض النهائي مرتين بعد تتويجه الخامس والأخير، وذلك عامي 2016 و2018 حين خسر في المناسبتين أمام غريمه يوفنتوس.

ويمر ميلان في فترة جيدة، إذ فاز في مبارياته الأربع الأخيرة، بينها إياب نصف نهائي الكأس حين اكتسح جاره إنتر بثلاثية نظيفة، فيما لم يذق بولونيا طعم الفوز في مبارياته الثلاث الأخيرة (تعادلان وهزيمة).

وبعد غيابه عن مواجهة الأحد بين الفريقين بسبب تراكم الإنذارات، يعود النجم البرتغالي رافايل لياو إلى تشكيلة ميلان التي خسرت جهود الإنكليزي فيكايو توموري بعد أقل من ربع ساعة على البداية، لكن الإصابة ليست خطيرة ومن المتوقع تواجده في الملعب الأولمبي الأربعاء، على غرار لاعب الوسط الفرنسي يوسف فوفانا الذي أصيب في مباراة المرحلة قبل الماضية ضد جنوى (2-1).

- "كونسيساو ليس مهما هنا" -
ورغم الفوز في مواجهة الأحد، لم يكن كونسيساو راضيا عما شاهده، قائلا "لم يكن بالأداء الرائع. نعم، لقد فزنا ضد فريق يقوم بعمل جيد جدا في الدوري الإيطالي، كأس إيطاليا ودوري أبطال أوروبا" الذي شارك فيه بولونيا هذا الموسم لأول مرة منذ 1964-1965.

وأضاف "إنهم أقوياء لأنهم يضغطون عليك رجلا لرجل، بالتالي إذا لم تُحسن إيجاد المساحات، فستختبر ما اختبرناه في الشوط الأول من أداء متواضع"، مضيفا "استقبلنا الهدف الأول لأننا حاولنا الضغط عاليا، فوقعنا في الفخ. غيّرت الخطة إلى 2-4-4 وكان رد فعل اللاعبين قويا، كما كان رد فعل البدلاء إيجابيا. هذه هي الروح التي تُعجبني في هذا الفريق".

وتابع بعد اللقاء "سنبدأ اعتبارا من الغد (الإثنين) الاستعداد لكأس إيطاليا. علينا أن نتعلم مما فعلناه وما لم نفعله. كانت هناك إيجابيات وسلبيات. أتوقع تغييرات في الفريقين، لكن هذه مباراة نهائية، وأحيانا يفوز الفريق الذي لا يقدّم أفضل أداء".

وفي حال جدد "روسونيري" الفوز الأربعاء على فريق المدرب فينتشينزو إيتاليانو، سيحرز لقبه الثاني هذا الموسم بعدما سبق له الفوز بالكأس السوبر التي أقيمت في الرياض خلال يناير بتغلبه في النهائي على جاره إنتر في ثاني مباراة له مع كونسيساو الذي خلف مواطنه باولو فونسيكا.

ولدى سؤاله عما إذا كان الفوز بلقب الكأس سيحدد مصيره مع ميلان، أجاب البرتغالي "كونسيساو (كفرد) ليس مهما هنا. المهم هو المباراة القادمة والفوز باللقب. لا يمكن لناد عريق مثل ميلان أن يكتفي بالمركز التاسع في الدوري الإيطالي. الجميع يشعر بالندم والإحباط من أداء الفريق هذا الموسم".

وختم "أنا معتاد على بعض الأمور. ليس هذا هو الوقت المناسب للحديث عني. سأتحدث في الوقت المناسب".

قد يهمك أيضــــــــــــــا 

برشلونة يودع دوري الأبطال بعد خسارة ماراثونية أمام إنتر ميلان

رئيس نادي إنتر يشيد بإنزاجي عقب التأهل التاريخي على حساب برشلونة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ميلان وبولونيا يتواجهان في نهائي كأس إيطاليا لإنقاذ الموسم الأوروبي ميلان وبولونيا يتواجهان في نهائي كأس إيطاليا لإنقاذ الموسم الأوروبي



GMT 21:57 2014 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

كاهيل "المخضرم" يقود كتيبة أستراليا الشابة في كأس آسيا

GMT 14:07 2014 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

مانشستر" يعزز موقعه في المركز الـ 4 في الدوري الإنجليزي "

GMT 22:01 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

موراي الأول وديوكوفيتش الثاني في تصنيف المحترفين

GMT 19:11 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

عمرو علواني يتوقع تنظيمًا مشرفًا من الأهلي لبطولتي الطائر

GMT 13:36 2018 الجمعة ,05 كانون الثاني / يناير

المنتخب المغربي لليد ينهزم في أولى مبارياته في تجمع تونس

GMT 00:08 2017 الإثنين ,23 كانون الثاني / يناير

فينوس وليامز تهزم مونا بارتل في أستراليا المفتوحة للتنس
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib