اتحاد الكرة المغربي في مأزق بسبب أزمة مواعيد المباريات
آخر تحديث GMT 05:25:09
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 05:25:09
المغرب الرياضي  -

316

يصعب إنهاء المنافسات في التوقيف الذي حدده "فيفا"

اتحاد الكرة المغربي في مأزق بسبب أزمة مواعيد المباريات

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - اتحاد الكرة المغربي في مأزق بسبب أزمة مواعيد المباريات

الدوري الاحترافي المغربي
الدار البيضاء - محمد ابراهيم

وجد الاتحاد المغربي لكرة القدم نفسه في مأزق حقيقي، نتيجة تراكم المباريات المؤجلة الذي جعل الاستجابة لتعليمات الاتحاد الدولي للعبة "فيفا"، المتعلقة بضرورة إنهاء منافسات الدوري المغربي الممتاز في مايو / أيار المقبل، أمرًا صعبًا للغاية. وأكدت مصادر مطلعة أن الاتحاد المغربي لم يتمكن من وضع تصور لكيفية إنهاء البطولة قبل نهاية شهر أيار، بسبب تراكم عدد كبير من المباريات المؤجلة، والتي سيزداد عددها أكثر بدخول الأندية المغربية، خلال الشهور المقبلة، في منافسات كأس الكونفدرالية الأفريقية ودوري الأبطال الأفريقي, حيث يشارك الوداد البيضاوي والدفاع الجديدي في دوري الأبطال، في حين يشارك الرجاء البيضاوي ونهضة بركان في منافسات كأس "كاف".

ويملك الوداد البيضاوي أربع مباريات مؤجلة، يصعب تنظيمها خلال أسبوع واحد أو أسبوعين, علمًا بأن منافسات الدوري المغربي ستتوقف قبل أسبوعين من انطلاق منافسات كأس أفريقيا للاعبين المحليين، التي يحتضنها المغرب في يناير / كانون الثاني وفبراير / شباط المقبلين. كما يتوقف الدوري المغربي لأسبوع آخر، من أجل إجراء مباراة الديربي بين الرجاء والوداد البيضاويين، السبت أو الأحد، بسبب صعوبة خوض لقاء الديربي وسط الأسبوع. وقرر الاتحاد الأفريقي لكرة القدم إدخال تغييرات على موعد المباريات الخاصة بدور المجموعات لدوري أبطال أفريقيا وكأس "كاف", نظرًا لتزامن موعد نهائيات كأس العالم، في الصيف المقبل، مع البرنامج المعتاد للقاءات هذا الدور, بينما لن يطرأ تغيير على الأدوار التمهيدية للمسابقتين، وتُجرى القرعة في 21 ديسمبر / كانون الأول الجاري، على أن يجرى الدور التمهيدي ذهابًا خلال الفترة بين 9 و11 شباط، وإيابًا يومي 16 و18 من الشهر ذاته، كما يُجرى الدور الأول ذهابًا في الفترة بين 9 و11 آذار، وإيابًا بين 16 و18 آذار.

وبخصوص الدور الفاصل لكاس الكونفدرالية، فيُجرى ذهابًا خلال الفترة بين 6 و8 أبريل  / نيسان، وإيابًا من 13 إلى 15 نيسان، وتنطلق الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لكلا المسابقتين خلال الفترة بين 4 و6 أيار، على أن تتوقف البطولتان فيما بعد لما يقارب ثلاثة أشهر، ثم تنطلق الجولة الثانية خلال الفترة بين 27 و29 يوليو / تموز، والثالثة بين 10 و12 أغسطس / آب، والرابعة بين 24 و26 آب، والخامسة بين 31 آب والثاني من سبتمبر / أيلول، والسادسة بين 14 و16 أيلول. وتُجرى لقاءات ربع نهائي المسابقتين ذهابا ببن 28 و30 أيلول، وإيابًا بين 5 و7 أكتوبر / تشرين الأول، والدور نصف نهائي ذهابًا بين 19 و21 تشرين الأول، وإيابًا بين 26 و28 تشرين الأول، أما المباراة النهائية لدوري الأبطال فتُجرى ذهابًا بين 2 و4 نوفمبر / تشرين الثاني، وإيابًا بين 9 و11 تشرين الثاني، وتُجرى المباراة النهائية لكأس الكونفدرالية ذهابًا بين 23 و25 تشرين الثاني، وإيابًا بين 30 تشرين الثاني والثاني من ديسمبر / كانون الأول.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكرة المغربي في مأزق بسبب أزمة مواعيد المباريات اتحاد الكرة المغربي في مأزق بسبب أزمة مواعيد المباريات



GMT 16:38 2021 الأربعاء ,18 آب / أغسطس

حبيب نورمحمدوف يعود إلى "UFC" من بوابة جديدة
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon