الفيفا يتراجع عن فكرة إقامة كأس العالم كل عامين
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -
المغرب الرياضي  -
آخر تحديث GMT 00:23:55
المغرب الرياضي  -

316

الفيفا يتراجع عن فكرة إقامة كأس العالم كل عامين

المغرب الرياضي  -

المغرب الرياضي  - الفيفا يتراجع عن فكرة إقامة كأس العالم كل عامين

الفيفا
لندن ـ المغرب الرياضي

 تراجع أرسين فينغر، مدير تطوير كرة القدم العالمية في الفيفا عن موقفه من مقترح إقامة كأس العالم كل عامين، بعد دفاعه العلني عن الفكرة العام الماضي.وقال فينغر، خلال مقابلة أجراها مع صحيفة "ليكيب" الفرنسية:"لقد طلب مني آنذاك التفكير في الأمر واعتقدت أنها ليست فكرة سيئة".

وتابع:"لكن مثل هذا التغيير يتطلب مراجعة كاملة للمؤهلات والإمكانات، واليوم نحن لا نتجه نحو ذلك، بل  نهدف إلى دورات مدتها 4 سنوات بالتناوب مع كأس العالم، وكأس العالم للسيدات، والتي أصبحت أكثر أهمية، وكأس الأمم الأوروبية وكأس العالم للأندية".

كما علق مدرب أرسنال السابق أنه يفضل إقامة نهائيات كأس العالم مرة أخرى في فصل الشتاء: "إذا أردنا إضفاء الطابع الديمقراطي على كرة القدم، فسنضطر إلى الذهاب إلى البلدان الإفريقية حيث من المستحيل لعب كأس العالم في الصيف".

وأضاف:"يمكننا رؤية ذلك بهذه النسخة في قطر، كأس العالم في الشتاء، إنها فكرة ناجحة".وعقب:"بالطبع، لم يكن لدى العديد من المنتخبات الوقت للاستعداد بدنيا بشكل جيد، لكنهم على الأقل تعاملوا جميعا مع هذه البطولة بذهنية حقيقية".

وطفت فكرة تنظيم كأس العالم مرة كل عامين بدلا من كل 4 أعوام، في أوائل مارس 2021.وأطلق الـ فيفا "دراسة جدوى" اقترحها الاتحاد السعودي للعبة خلال اجتماع الجمعية العمومية الـ71 للاتحاد الدولي الذي عقد بتاريخ 21 مايو 2021.

ولكن اقتراحات الـ"فيفا" لاقت اعتراضات خصوصا من رئيس الاتحاد الأوروبي الـ"يويفا"، السلوفيني ألكسندر تشيفيرين، معتبرا أن هذه الخطة "ستضعف" كأس العالم، فيما اعتبر منتدى الدوريات العالمية أنها "ستقوض" رفاهية اللاعبين، ورأى اتحاد أمريكا الجنوبية أن تقصير الفترة الفاصلة "ليس مبررا من الناحية الرياضة".

ومن أبرز حجج إقامتها مرة كل سنتين، أنها قد تجلب إيرادات إضافية توزع على الاتحادات في إفريقيا، وآسيا وأمريكا الجنوبية المعتمدة بشكل كبير على تمويل الـ"فيفا" مقارنة مع الاتحادات الأوروبية الغنية.

قد يهمك أيضا

الاتحاد البرتغالي يُطالب الفيفا باحتساب هدف برونو لرونالدو

 

الفيفا يفرض عُقوبة على منتخب ألمانيا في مونديال قطر

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفيفا يتراجع عن فكرة إقامة كأس العالم كل عامين الفيفا يتراجع عن فكرة إقامة كأس العالم كل عامين



GMT 12:51 2025 الثلاثاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

رياض محرز يؤكد أن الأهلي السعودي ينافس على جميع البطولات

GMT 08:40 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

جيد حكما لمباراة إيطاليا وجزر سليمان في المونديال

GMT 01:27 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

النهضة البركانية تواجه نادي "الجيش الرواندي"
 
moroccosports

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

moroccosports moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports moroccosports moroccosports
moroccosports

RUE MOHAMED SMIHA, ETG 6 APPT 602, ANG DE TOURS, CASABLANCA, MOROCCO.

Beirut Beirut Lebanon